Сколько часов в день можно смотреть телевизор без вреда для здоровья

Скільки годин на день можна дивитися телевізор без шкоди для здоров'я

Ученые призывают не слишком «залипать» за телевизором

Сейчас, конечно же, ни у кого нет страха «посадить кинескоп», поэтому за телевизором люди проводят значительно больше времени, чем раньше. Но ученые убеждены, что есть предельный лимит, который превышать не следует, если вы не хотите ухудшить свое здоровье.

Если взрослые тратят не больше чем два часа на просмотр телевизора ежедневно, они могут минимизировать риск для здоровья, связанный с телевидением.

Новое исследование, проведенное Университетом Глазго, изучило данные британского Біобанку и выявило, что большинство рисков для здоровья, связанных с очень большим количеством времени, проведенного за просмотром телевизора, могут быть уменьшены, если люди ограничат время просмотра до двух часов в день, или меньше.

Исследователи обнаружили, что самые низкие общие риски для здоровья, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания, были связаны с просмотром телевизора в течение двух часов или меньше в день. Дальнейший анализ показал, что 6% всех смертей и 8% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний были связаны с телевизионным временем. Они также показали, что потенциально, если бы все участники ограничивали время просмотра телевизора двумя часами в день, 5,62% всех смертей и 7,97% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить или хотя бы отсрочить.

Скільки годин на день можна дивитися телевізор без шкоди для здоров'я

Ученые призывают проводить за телевизором не больше двух часов

Доктор Хэмиш Фостер из Института здоровья и благосостояния Университета в Глазго, руководивший исследованием, сказал: «Это исследование добавляет большего веса доказательства того, что слишком много времени, проведенного за просмотром телевизора, может быть вредным для здоровья. Наше исследование предполагает необходимость ограничения своего эфирного времени. Это может отсрочить или предотвратить множество неблагоприятных последствий для здоровья. Еще предстоит проделать большую работу, прежде чем мы сможем дать жесткие рекомендации о время просмотра телевизора».

Ученые акцентируют внимание на просмотре телевизора, но не рассказывают о YouTube и «залипания» на сериалах. Мы-то знаем, что именно последние две позиции отбирают у современного человека гораздо больше времени, чем традиционное телевидение. Подозреваем, что воздействие стрімінгових сервисов ученые будут изучать через несколько десятков лет. Сейчас же мы имеем потенциальный образ человека, который 20 лет смотрела Netflix. То, что смоделировали ученые, однозначно поражает и шокирует.

Share Button
Previous Article
Next Article