Шмыгаль не связывает наводнение с вырубкой лесов

Такую картину увидели премьер Шмыгаль и министр МВД Аваков во время облета найзатопленіших районов Прикарпатья.

Премьер-министр Денис Шмигаль не готов признать, что причинами наводнений на Буковине и Прикарпатье есть варварские вырубки лесов, хотя это очевидно для большинства специалистов.

 

Поэтому г-н Шмигаль относительно вырубок не говорит ни слова, а только обещает в будущем провести аудит всех лесов.

 

Как сообщает «Украина молодая», об этом премьер сказал во время брифинга в среду.

 

В частности, по мнению Шмыгаля, причиной подтоплений в Ивано-Франковской области является большое количество осадков, с которым не справляется лес Карпат.

 

«Фактически, и норма осадков, которая выпала за последние три дня, была в разы больше, чем может потребить целый карпатский лес, который не сдерживал эти потоки воды. Это, наверное, вопрос уже больше к науке, как происходят трагедии, из чего они берутся, каковы причины», — говорит глава правительства.

 

Премьер рассказал, что вырубка леса за последние пять лет сократилась на 20%. Также, по его данным, якобы показывает хорошие результаты электронное чипирование деревьев.

 

 

Как сообщала УМ, из-за сильных ливней в Украине, которые начались 22 июня и не прекратились до сих пор, затопило восемь областей. Больше всего пострадали западные регионы – Прикарпатье, Буковина и Закарпатье.

 

На запад страны — в Ивано-Іранківську область — сегодня выехали премьер-министр Денис Шмигаль и министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

Для ликвидации последствий стихии на западе Украины задействуют крупногабаритную технику Национальной гвардии Украины.

http://umoloda.kiev.ua/number/0/159/147461/

Share Button
Previous Article
Next Article