Шмыгаль допускает закрытия общественного транспорта и жесткий карантин

Премьер пояснил, что инициатором закрытия работы метро в Киеве должен стать городской голова столицы.

Эпидемиологическая ситуация в Украине значительно ухудшилась в последние дни. Если ситуация будет прогрессировать, то правительство не исключает возможности в отдельных регионах вернуться до закрытия общественного транспорта.

 

Как информирует УМ, в то же время в интервью ВВС Денис Шмигаль отметил, что правительство не собирается пугать.

 

«Ослабление карантина – это не ошибка, – Шмыгаль о ситуации с COVID-19. Он отметил, что ситуация относительно COVID-19 меняется чуть ли не ежедневно и никогда не знаешь, какой она будет через сутки. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется вернуться к закрытию транспорта. Относительно метро, то здесь мы выступаем помощниками для местного самоуправления. Правительство контролирует ситуацию в Украине в целом, но и локальные усиления или ослабления возлагаются на местное самоуправление», — заявил Шмыгаль.

 

Премьер пояснил, что инициатором закрытия работы метро в Киеве должен стать городской голова столицы. Если же инициативы нет, но показатели говорят о том, что есть угроза жизни и здоровью людей, то правительство будет вмешиваться.

 

Шмигаль отметил, что сейчас активно контролируют количество активных больных на 100 тысяч населения. Сейчас этот показатель составляет 50 человек на 100 тысяч. Когда он превысит 60 надо будет усиливать карантинные ограничения.

 

«Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», — сказал Шмыгаль.

 

В то же время он утверждает, что Кабмин ответственно относится к ослабление карантина в Украине.


«Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть бурный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть большими, чем при таком уровне заболеваемости. Наша задача сегодня — при сохранении жизней не потерять экономику Украины», — отметил он.

 

На прошлой неделе в Украине три дня подряд фиксировали рекордную заболеваемость на коронавирус за сутки. 26 июня впервые суточный показатель заболеваемости превысил 1000 человек за сутки и составил — 1109, 25 июня заболело 994 человека, 24 июня — 940.


 

Share Button
Previous Article
Next Article