«Шахтер»-чемпион: досрочно и в тринадцатый раз, фото

Чемпионские эмоции в раздевалке «Шахтера» после победы.

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» досрочно и уже в тринадцатый раз в своей истории стал чемпионом Украины по футболу сезона 2019/20 после победы в матче с «Александрией» в 27-м туре Украинской премьер-лиги.

 

Матч, который проходил в спорткомплексе «Олимпийский» в Киеве в субботу вечером, завершился со счетом 3:2 в пользу горняков, информирует «Украина молодая».

 

Фактически «Шахтер» выиграл национальное первенство теперь уже 13-й раз в истории независимой Украины и в четвертый раз подряд. Кроме того, «горняки» обошли киевское «Динамо» по количеству титулов — 35 против 34.

 

 

За пять туров до завершения соревнований «Шахтер» опережает киевское «Динамо», идущего на второй позиции на 19 очков. У динамовцев еще есть игра в запасе, но они даже теоретически уже не смогут опередить «Шахтер».

 

 

В первом тайме у обеих команд было много моментов и лишь один гол. Счет в матче был открыт на 13-й минуте с пенальти. Отличился с 11-ти метров Тайсон. На 39-й минуте Валерий Лучкевич мог сравнять счет, но не сумел обыграть Андрея Пятова.

 

На 49-й минуте Евгений Банада сравнял счет ударом головой после подачи углового – 1:1. На 52-й минуте александрийцы выходят вперед. За игру рукой Николая Матвиенко судья назначает пенальти. С 11-ти метров Максим Третьяков легко переиграл Андрея Пятова – 2:1.

 

 

После пропущенного гола «Шахтер» пошел вперед и быстро отыгрался. Счет сравнял точным ударом Тете – 2:2. На 78-й минуте после паса Евгения Коноплянки Тете ударом головой выводит «Шахтер» вперед – 3:2. И хотя «Александрия» имела шанс отыграться, но удар Алана Патрика заблокировал Каспарс Дубра.

 

 

Напомним, 31 мая 2020-го киевское «Динамо» в первом после карантина туре проиграло на домашнем поле донецкому «Шахтеру», чем тогда еще больше приблизили свое чемпионство. Киевляне же опустились на четвертое место.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/118/147329/

Share Button
Previous Article
Next Article