Сержант «Айдара» Иван Дедюх из Тернополя погиб под Старогнатівкою, фото

Сержант 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Иван Дедюх из Тернополя воевал с оккупантами с 2014 года. (Фото с ФБ-страницы Ивана Дедюха)

Сержант 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» 53-й бригады Иван Дедюх из Тернополя получил множественные осколочные смертельные ранения в результате разрыва неизвестного боеприпаса вблизи Старогнатівки на Донбассе в субботу, 27 апреля.

 

Защитнику Украины было 37 лет, он защищал государство от российских оккупантов с самого начала войны на Донбассе в 2014 году.

 

Об этом сообщает «Украина молодая» со ссылкой на пользователей соцсетей, которые знали павшего воина.

 

Одним из первых фамилию погибшего сообщил священник Андрей Любунь, настоятель часовни-пантеона погибшим в АТО в селе Лишня Кременецкого района.

 

«Ваня, друг, покойся с миром! Царство небесное! Вечная память героям!», — написал священник.

 

Впоследствии о тяжелой утрате сообщила Диана Довгань: «Погиб Герой Украины! Наш защитник! Иван Дедюх! Дорогой дядя, брат, сын и папа! Мы тебя любим, не верим что такое случилось! Тебе было всего 37 лет! Спасибо, что оберегал наш покой, теперь ты в лучшем мире, покойся с миром! Твоя война закончилась!».

 

 

Иван Мирославович Дедюх родился 21 января 1983 года. На Донбассе воевал с 2014 года.

 

Ранее штаб ООС сообщал, что вблизи Старогнатівки результате разрыва неизвестного боеприпаса пострадали два защитника. От полученных множественных осколочных ранений, к сожалению, один из военнослужащих погиб, второго доставили в лечебное учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь.

 

 

По данным «Украины молодой», «айдарівець» Иван Дедюх — четвертая боевая потеря украинской армии в июне.

 

Как сообщала УМ, старший матрос морской пехоты, 24-летний гранатометчик Илья Струк погиб от вражеской пули во время боевого дежурства вблизи города Торецьк Донецкой области в среду, 17 июня.

 

В этот же день разведчик 30-й ОМБр им. князя Константина Острожского Леонид Добрянский с позывным «Старый» похоронен с воинскими почестями на Аллее Героев на Лукьяновском кладбище в Киеве, в среду, 17 июня.

 

Уже 18 июня старший солдат Богдан Коваленко с Харьковщины погиб от пули снайпера.

Share Button
Previous Article
Next Article