Родственники погибших от коронавирус врачей получат выплаты после расследования

Эпидемиологические расследования смертей уже стартовали.

Страховые выплаты семьям медиков, которые работали с больными на коронавирус и умерли, стартуют после установления причины смерти врачей.

 

Как информирует УМ, об этом сообщает официальный сайт Офиса президента.


«Должны двигаться со страховыми выплатами быстрее, чем COVID-19. И это касается не только тех, кто потерял близких из-за бой с пандемией, но и врачей, которые пожертвовали своим здоровьем», – указал президент Владимир Зеленский на традиционном совещании, сообщили в ОП.

 

Кроме того, на совещании глава МИНЗДРАВА Максим Степанов, который вернулся из командировки в западные области Украины, сообщил, что на Львовщине будут делать еще 300 тестов в сутки. Это для более тщательного мониторинга ситуации и предотвращения очередей.

 

МИНЗДРАВ также изучает вопросы обеспечения лекарствами медучреждений и их готовности к возможной второй волне коронавирус.

 

Страховые выплаты предусмотрены в следующих случаях:

— 1 млн 576 тысяч гривен – семьям медработников в случае их гибели от коронавирус, на который они заболели во время выполнения профессиональных обязанностей.
— 210 тысяч гривен – если медик заболел и умер не во время работы с больными COVID-19.

 

Добавим, за сутки 22 июня коронавирус обнаружили в еще 92 медработников. Всего с начала эпидемии заболели 6 138 украинских медиков. По меньшей мере 40 из них умерли от осложнений COVID-19.

 

Как сообщала УМ, 7 мая, в Верховной Раде поддержали законопроекты о страховании медиков и увеличение тестирование на коронавирус.

 

Share Button
Previous Article
Next Article