Робот-ученый заменил живых исследователей в экспериментах: видео

Робот-учений замінив живих дослідників в експериментах: відео

Работы позволяют выполнять исследования во время самоизоляции

Первую половину 2020 года большая часть мира находилась на картине. В настоящее время деятельность многих отраслей поставили на паузу или вовсе остановили. Пытаясь решить сложившуюся проблему, английские ученые воспользовались услугами работа, выполнял сложную работу, пока они находились дома.

Отличная идея пришла в мнению исследователей из университета Ливерпуля. Программируемое устройство стоимостью около 125 000 долларов способен учиться на собственных ошибках, совершенствуя экспериментальные методики с каждой попыткой. Одним из главных преимуществ работа стала возможность удаленной работы, когда исследователи могут управлять им и направлять его на выполнение тех или иных задач.

Пока устройство занято поиском катализатора, способного ускорить реакцию внутри солнечных элементов. Также он отлично подходит для борьбы с коронавирусом, ведь может работать с опасным вирусом без риска для человека. По словам ученых, работу не бывает скучно, он никогда не устает и не требует отпуска. В результате он способен ускорить научные исследования в тысячи раз, непрерывно проводя эксперимент за экспериментом.

COVID-19, смена климата – есть много проблем, которые действительно требуют осуществления международного сотрудничества. Такие работы могут быть по всему миру, связаны единой центральной системой, которая может быть где угодно, – делятся своими мыслями исследователи.

По мнению Дейрдри Блэк, главы отдела исследований и инноваций в Королевском химическом обществе, ученые должны внедрять новые технологии в свою работу. Она уверена, что такие работы способны помочь быстрее находить и внедрять инновации, а также исследовать более сложные проблемы.

Share Button
Previous Article
Next Article