Рецепт сливового пирога от The New York Times, который уже стал легендарным

Рецепт сливового пирога від The New York Times, який уже став легендарним

Рецепт сливового пирога
/ pinterest

The New York Times публиковал рецепт пирога со сливами кулинара, автора книг и обозревателя журнала Мариан Буррос каждого сентября с 1983 по 1989 год, пока редакция не решила, что достаточно делать одно и тоже из года в год. Однако читатели и до сих пор требуют публиковать рецепт перед наступлением осени.

В последний год рецепт был напечатан на большом развороте в увеличенном формате, чтобы его было удобно вырезать и сохранить. Но даже это не помогло изданию избежать массы возмущенных писем от читателей, которые традиционно ассоциировали этот рецепт с окончанием лета и приближением осеннего сезона.

Поэтому современная редакция журнала пообещала читателям ежегодно снова публиковать рецепт Мариан Буррос, который уже стал легендарным. А поскольку у нас слив не менее, чем в США, предлагаем и вам приготовить пирог по проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 12 слив, разделенных пополам и очищенных от косточек;
  • Сахар, лимонный сок и корица для начинки по вкусу.

Рецепт сливового пирога від The New York Times, який уже став легендарним

Приготовление

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте до однородной смеси. Тесто готово.

Выложите смесь в форму для выпечки и поместите половинки сливы кожурой вверх на жидкое тесто. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости насколько сладкие фрукты, а также добавьте по вкусу немного корицы. Выпекайте пирог примерно час. Затем достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавать можно холодным со взбитыми сливками или еще теплым к чаю.

Кроме того, такой уже готовый пирог можно заморозить на зиму. Для повторного приготовления замороженного пирога нужно просто подогреть его до румяности при 150 градусах в духовке.

Share Button
Previous Article
Next Article