Развлекался как мог: энтузиаст запустил Minecraft внутри Minecraft

Розважався як міг: ентузіаст запустив Minecraft всередині Minecraft

Minecraft можно проходить и так

Говорят, конструктор Minecraft предоставляет инструментарий для реализации любых, даже самых безумных идей. И это неоднократно подтверждали народные умельцы, которые то реальный город в игре построят, то целую планету воспроизведут. Но все это, каким бы впечатляющим оно ни было, немного однотипно и скучно.

А как насчет того, чтобы превратить самую популярную в мире песочницу на… игровую платформу? Это попытался осуществить контент-мейкер Fundy, который запустил Minecraft в Minecraft.

Для достижения своей цели автор YouTube-канала Fundy пользовался особым сервером, который конвертирует данные с монитора в RGB, а изображение, что вышло строит из доступных в игре блоков. Используя этот подход, контент-мейкер сумел и поиграть в Minecraft внутри Minecraft и посмотреть видео на YouTube, и даже включить в конструкторе веб-камеру.

К сожалению (хоть это и было предсказуемо), такие манипуляции крайне негативно сказались на производительности игры. Во время описанных выше тестов, счетчик кадров в секунду выдавал около 20 fps. Эксперимент интересный, но он того не стоит. Поэтому даже не пытайтесь воспроизвести его 😉

Share Button
Previous Article
Next Article