Ранний брак назвали одной из причин распространенной дурной привычки

Ранній шлюб назвали однією з причин поширеної поганої звички

Алкоголь
/ ncbi

Если у человека есть генетическая предрасположенность к алкоголизму, вероятность того, что она будет злоупотреблять алкоголем, существенно возрастает при вступлении в брак в возрасте до 21 года. К такому выводу пришла международная группа ученых.

Новое исследование опубликовано в Development and Psychopathology. Его авторы отмечают, что их выводы несколько противоречат результатам, полученным в предыдущих исследованиях, которые свидетельствуют о том, что у людей, состоящих в браке, генетическая предрасположенность к алкоголизму обычно сдерживается лучше, чем у их одиноких сверстников. Но в предыдущих исследованиях принимали участие добровольцы зрелого возраста, и именно в старших возрастных группах ученые сфокусировали свое внимание.

Один из соавторов исследования Ребекка Смит из Университета содружества Вирджинии рассказала, что, оказывается, брак – не универсальное средство предотвращения риска чрезмерного употребления алкоголя, и не всегда брачные связи способны защитить человека от злоупотребления алкоголем. Ученые, проанализировав выборку данных почти 1000 человек в возрасте от 21 до 25 лет, которые регулярно злоупотребляли алкоголем, обнаружили, что ранний брак в возрасте до 21 года, наоборот, повышает вероятность развития алкогольной зависимости у людей, которые имеют к ней генетическую предрасположенность.

По словам ученых, важность полученных в новом исследовании результатов заключается в том, что они убедительно продемонстрировали, как одни и те же факторы жизни человека на разных ее этапах по-разному влияют на вероятность формирования у него алкогольной зависимости.

Ранній шлюб назвали однією з причин поширеної поганої звички

Share Button
Previous Article
Next Article