Путин использовал фейкову цитату Гитлера о россии

Владимир Путин не проверял источники для своей статьи.

Российский историк Игорь Петров заявляет, что президент России Владимир Путин использовал ложную цитату Адольфа Гитлера в своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», обнародованную на сайте Кремля.

 

Путин, или тот, кто готовил ему эту статью, еще и мог пользоваться литературой, которая признана в России экстремистской.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом историк Петров написал в соцсетях.

 

В частности, дословно в статье Путина написано: «Гитлер прямо заявлял: «Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму несогласия и раскола».

 

Тогда как по словам исследователя архивов Игоря Петрова, эта цитата на самом деле не принадлежит лидеру нацистской Германии.

 

Историк отметил, что хотя Путин не привел в своей статье источник этой цитаты, его можно отследить по другим публикациям, где она использовалась — это книга Генри Пикер «Застольные разговоры Гитлера», которая признана в России экстремистской.

 

Господин Петров также отметил, что анализ книги Пикер, опубликованный в 2019 году, показал, что в ней передаются не подлинные слова Гитлера, а отредактированы задним числом воспоминания других людей.

 

Отметим, что Путин к Дню победы обнародовал статью, в которой среди прочего, он оправдывает действия Сталина и пакт Молотова-Риббентропа, обвиняет европейские страны в трусости и попытке покинуть Советский Союз один на один с Германией.

 

Как сообщала «УМ», около восьмидесяти ветеранов Второй мировой войны были изолированы на курорте за две недели до Парада Победы, который должен состояться в Москве 24 июня.

 

Причина: угроза инфицирования коронавирусом, ведь изолировали именно тех ветеранов, которых выбрали для совместного участия в параде вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Share Button
Previous Article
Next Article