Психологи раскрыли секрет совместимости людей в паре

Психологи розкрили секрет сумісності людей в парі

Отношения
/ inverse

Изучив опыт более 11 тысяч пар и проанализировав более 40 исследований, канадские психологи пришли к выводу, что совместимость партнеров в отношениях не так важна, как сами отношения.

В первые месяцы знакомства удовлетворенность от отношений зависит только на 19% от заявленных психологических качеств партнера и на 45% от совпадения представлений об отношениях.

Исследование детально рассмотрело отдельные составляющие романтических отношений. Ответы были разбиты по двум категориям:

  • личные характеристики партнеров;
  • характеристики отношений.

В личных учитывали такие составляющие, как доход, возраст или эмпатия. К характеристикам отношений страсть, сексуальную удовлетворенность партнеров. Во всех парах эти категории смешанные, но не все они равноценны. Опрос показал, что важнейшая из индивидуальных характеристик – это удовлетворенность жизнью.

К важнейших характеристик отношений относятся: желание партнера сделать отношения постоянными; благодарность за партнера; сексуальное удовольствие и заботу о сексуальном удовлетворении партнера. Получается, что хорошие отношения – это не поиск идеального партнера или его изменение, а строительство самих отношений – создание условий, которые позволят этим отношениям процветать.

Психологи розкрили секрет сумісності людей в парі

Share Button
Previous Article
Next Article