«Проходи» неожиданно проиграл «Кремню» и потерял шанс на переход в премьер-лигу

После поражения «Кремня» ужгородский «Проходи» выпал из призовой тройки, команды которой по итогам первенства рассчитывают получить пропуска в элиту. (Фото с сайта fckremen.com.)

Если бы в первой лиге не договорились о рестарт чемпионата, отечественный болельщик точно бы остался без невероятно изысканной футбольной блюда.

Впрочем сезон, который во время затяжного коронавірусного карантина президент ПФЛ Сергей Макаров называл фантастическим и призвал к его сохранению, таки доигрывают, хотя в успешности его рестарта до последнего были сомнения.

В конце концов, избежать сбоев в процессе запуска соревнований, пауза в которых продолжалась более шести месяцев, полностью не удалось.

Накануне рестарта ПФЛ сообщила, что вынуждена перенести сразу три матча 20-го тура. И все — через коронавирус, о проблемах с которым сообщили «Балканы», «Волынь» и «Движение».

И если в «балканцев» из Одесской области и лучан возникли в большей степени организационные трудности, связанные с тестированием футболистов на коронавирус, и их матчи сместились во времени лишь на один день, то «руховцы» должны решать задачу значительно высшей сложности.

Через положительные коронавірусні тесты у нескольких футболистов и одного работника клуба львовская команда ушла на изоляцию. Следовательно, принципиальный с точки зрения борьбы за повышение в классе поединок 20-го тура «Движение» — «Агробизнес» перенесли с 24 июня на 7 июля.

Не исключено, что пропустит главный фаворит турнира и следующий тур. И совсем не факт, что, выбившись из графика, даже с мощным тренером-консультантом Мироном Маркевичем, наверстать упущенное «Движения» будет просто.

А глядя на результаты первого после рестарта тура, можно сказать, что проходных матчей во второй части чемпионата вообще не будет. При этом на распределение путевок в элиту принципиальное значение будет иметь практически каждый матч, а не только очные встречи семи претендентов на повышение в классе. Как видно, терять очки представители лидирующей группы будут не только в поединках со своими соседями по турнирной таблице.

К примеру, полуфиналист Кубка Украины — «Проходи», который первую часть чемпионата завершил на третьей позиции, неожиданно проиграл кременчугскому «Кремню», который сосредоточен на борьбе за выживание в Д-1.

Так же не досчитались важных очков и в «Оболони-Пивовары», хотя, казалось, их оппонент — «Авангард» — выглядит гораздо менее мотивированным, чем столичные «пивовары», которые чуть ли не активнее всех выступали за рестарт соревнований.

Впрочем, как и отмечал глава ПФЛ, нынешний сезон в первой лиге фантастический. Поэтому во второй части чемпионата болельщиков ждет яркое и захватывающее зрелище, в котором, можно предположить, вид тройки лидеров будет меняться, как картинка в калейдоскопе.

http://umoloda.kyiv.ua/number/3606/118/147496/

Share Button
Previous Article
Next Article