Представлен электровелосипед с педалями-поворотниками

Представлено електровелосипед з педалями-поворотниками

Электровелосипед Kickstarter Aton
/ newatlas

Электрические велосипеды – тренд последних нескольких лет. И недавно две итальянские компании F. lli Schiano и Spearoad представили новинку – электровелосипед Kickstarter Aton, оснащен педалями с встроенными индикаторами поворота.

Сам велосипед имеет складную алюминиевую раму, широкие устойчивые шины 20×4 дюйма, механические дисковые тормоза, передние и задние крылья и 7-ступенчатый задний переключатель передач Shimano.

Мощность электровелосипеда увеличивается за счет заднего двигателя мощностью 250 Вт/36 в, который, в свою очередь, питается от скрытого, но съемного литий-ионного аккумулятора 36 В/12 а. По мощности велосипед Aton превосходит свои аналоги. Хотя его габариты немного меньшие, чем у среднего велосипеда, что позволяет удобно перемещаться по городу.

Представлено електровелосипед з педалями-поворотниками

Производители заявляют, что одного заряда батареи должно хватить на поездку длиной около 80 км.

Интересно, что каждая из водонепроницаемых педалей имеет переднюю и заднюю полосы светодиодов, обеспечивая 360-градусную видимость. Этот аналог поворотников крайне необходим для езды в городе.

Заблаговременно до поворота велосипедист должен нажать кнопку на передней панели, чтобы зажечь светодиоды. Как объясняют разработчики, поворотники не будут отбирать у велосипеда заряд батареи, поскольку их питает само движение ровера. Чем быстрее крутятся педали, тем ярче горят поворотники.

Известно, что такие педали можно купить и без велосипеда. Комплект обойдется в 119 евро. Объясняется, что размер педалей имеет стандартную ось 9/16 дюйма, поэтому они должны быть совместимы с большинством двухколесных, однако потребуется специальный монтажный ключ, чтобы закрепить педали.

Представлено електровелосипед з педалями-поворотниками

Share Button
Previous Article
Next Article