Порошенко требует от Зеленского немедленно подписать закон о расширенное тестирование

Широкое тестирование дает возможность совместить борьбу против вируса с правом людей на труд

Владимир Зеленский должен немедленно подписать закон №3380 о расширенное тестирование на коронавирус и обеспечить его выполнение.

 

Об этом на своей странице в сети Facebook пишет пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

 

Он подчеркивает, что только широкое тестирование дает возможность совместить борьбу против вируса с правом людей на труд. Порошенко также сообщил, что его команда в рамках благотворительной деятельности установит современный автоматический ПЦР-анализатор и планирует закупить от 10 000 до 20 000 тестов.

 

«Смягчение карантина – вынужденный шаг правительства. Это не медицинское, а чисто политическое решение, и, судя по статистике, довольно рискованное. Мы все понимаем, что это послабление может обернуться всплеском заболеваемости. Не говоря уже о возможности второй волны вирусной атаки», – предостерегает Порошенко.

 

«Как быть? Как борьбу за здоровье совместить с правом человека на труд и естественной потребностью в хлебе насущном? Выход есть. Это бесплатное массовое тестирование», – отмечает Порошенко.

 

«Недостаточное количество тестов – один из многочисленных провалов власти дилетантов в борьбе с пандемией и ее последствиями. В Германии за день тестов делают примерно столько, сколько у нас за все время. Этот недостаток еще можно и нужно исправить, и на сейчас, и на будущее. Широкое тестирования позволит точнее выявлять проблемные районы и инфицированные группы людей, и вместо широких карантинных мероприятий устанавливать точечные действенные ограничения, не выключая целые отрасли», – убежден пятый Президент.

 

«Наша команда в рамках благотворительной деятельности установит автоматический ПЦР-анализатор производства F. Hoffmann-La Roche Ltd — всемирно известной швейцарской фармацевтической компании, лидера в области фармацевтики и диагностики. Мы также планируем закупить для этой лаборатории от десяти тысяч до двадцати тысяч тестов», – сообщил лидер «Европейской Солидарности».

 

«Но только этого мало. Президент должен не только как можно быстрее подписать закон 3380 о расширенное тестирование, а и обеспечить его выполнение. Полностью пересмотреть свое отношение к этому вопросу и к стратегии борьбы с коронавирусом. И здесь важна широкая общественная поддержка нашей инициативы. Поддержи перепостом #Дякуюлікарям, поддержи наши инициативы #страхуваннямедикам и #тестування_медикам», – призвал Петр Порошенко.

 

Как сообщала УМ, ранее лидер партии «Европейская солидарность», нардеп Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять законопроект «Об обязательном страховании врачей, в случае заражения COVID-19».

Share Button
Previous Article
Next Article