Порошенко требует от правительства восстановить разрушенное за наводнения жилье на Прикарпатье

Пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко призвал власть немедленно перебросить строительную технику в пострадавшие от разрушительного наводнения районы Прикарпатья, обеспечить людей финансами и строительными материалами, восстановить жилье в кратчайшие сроки.

 

Свои требования он озвучил во время Согласительного совета в парламенте 30 июня. Порошенко подчеркнул, что решение в ситуации стихийного бедствия должны приниматься немедленно, а бюрократическая волокита, к которой власть заставляет людей в разрушенных стихией населенных пунктах, недопустима.

 

«Люди срочно нуждаются в нашей помощи. Можете себе представить, что женщина, в которой засыпало и разрушило дом, засыпало ее мужа, они откопали его с переломанными ногами, получила предложение от власти, чтобы она сняла, что у нее пострадало, написала заявку о том, как именно это приходится, и они подумают – как помочь. Такое поведение власти является абсолютно неприемлемой. Потому что она с детьми осталась на улице, и мы вынуждены были применять определенные шаги, для того чтобы спасти их», – подчеркнул Порошенко.

 

Он поставил в пример международных партнеров Украины, которые в течение кратчайшего времени организовали доставку гуманитарной помощи в Прикарпатье.

 

 

«Я хочу, чтобы мы поучились у наших европейских партнеров, где через механизм гражданской защиты в течение 12 часов Швеция, Италия, помощь из Израиля – бензопилы, мотопомпы для откачки воды, электрогенераторы и другое уже поступают в Украину», – сообщил пятый президент.

 

Он подчеркнул, что в течение 24 часов люди должны получить финансовую компенсацию. Порошенко призвал руководство парламента уже сегодня заслушать членов правительства по мерам преодоления последствий наводнения на Прикарпатье, принять изменения в бюджет и организовать парламентский контроль против воровства бюджетных денег.

 

«Мы немедленно сегодня должны заслушать премьер-министра, сегодня рассмотреть предложения по внесению изменений в бюджет. Сегодня надо будет сформировать – и люди очень просят об этом, – орган парламентского контроля за использованием каждой копейки бюджетных средств, чтобы она не ушла, как это, увы, случается с бюджетными деньгами», – отметил Порошенко.

 

Он также призвал всех народных депутатов присоединиться к инициативе фракции «Европейская солидарность» перечислить однодневный заработок для пострадавших от наводнения.

 

«Здесь не надо тянуть одеяло на себя, парламент также должен и символично высказаться», – убежден Порошенко.

 

Лидер «Европейской солидарности» отметил, что на Прикарпатье необходимо немедленно направить дорожную строительную технику и разблокировать разрушенную инфраструктуру.

 

«Подчеркиваю: продолжение нашей программы дорожного строительства, которая сейчас называется «Большая стройка», только подсвеченное «відосиками» – должны немедленно всю технику, которая там есть – грейдеры, самосвалы, грузовые автомобили, экскаваторы, перебросить на Прикарпатье. На сегодняшний день люди полностью отрезаны от внешнего мира. Строительные материалы должны там быть уже завтра. И я прошу парламент поддержать эту инициативу: немедленно организовать или выступление, или встреча с членами правительства», – заявил Порошенко

 

Лидер «Европейской солидарности» также поблагодарил волонтеров, которые первыми самоорганизовались и отправили на Прикарпатье гуманитарную помощь.

 

Как сообщала УМ, США предоставят для преодоления последствий наводнений на Западе Украины 100 тысяч долларов.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147625/

Share Button
Previous Article
Next Article