Популярный паркетник Audi Q5 может получить «заряженную» версию

Популярний паркетник Audi Q5 може отримати "заряджену" версію

Линейка Audi Q5 может расшириться новой моделью

Кроссовер Audi Q5 на этой неделе пережил рестайлинг, а возглавить обновленное семейство однажды может не «подогретая» версия SQ5, а полноценная «заряженная» RS Q5. Попробуем разобраться, чем она будет отличаться от обычной версии.

На вершине модельной гаммы среднеразмерного кроссовера Audi Q5 нынешнего поколения всегда была модификация SQ5, которая оснащена шестицилиндровыми моторами – бензиновым или дизельным в зависимости от рынка.

Однако в течение уже нескольких лет ходят слухи о том, что компания все-таки планирует разработать «заряженный» кроссовер с шильдиком RS, который мог бы составить конкуренцию Mercedes-AMG GLC 63. Возможно теперь, после планового обновления кроссовера Audi может выпустить «заряженную» версию Q5: на это в интервью изданию CarSales намекнул спикер Audi с среднеразмерных SUV для рынка Германии Михаэль Крузіус.

Популярний паркетник Audi Q5 може отримати "заряджену" версію

Audi RS Q5 вполне может появиться на рынке

Когда ему задали прямой вопрос о перспективах появления на свет «заряженного» Audi RS Q5, он ответил, что это, безусловно, замечательная идея, но углубляться в эту тему он, к сожалению, не может. Таким образом, официальный представитель Audi не сказал «да», но и не отрицал того, что марка действительно работает над версией RS Q5 для рестайлинговой модификации среднеразмерного кроссовера.

В Европе обновленный Q5 появится осенью и на момент начала продаж будет доступен только в версии 40 TDI с двухлитровой дизельной «турбочетвіркою» мощностью 204 лошадиные силы и гибридной системой с 12-вольтным стартер-генератором.

Share Button
Previous Article
Next Article