Популярные ошибки при уходе за волосами, которые вам дорого обойдутся

Популярні помилки при догляді за волоссям, які вам дорого обійдуться

За здоровьем волос нужно работать ежедневно

Не только бесконечные укладки и окрашивания портят волосы. Часто мы допускаем серьезных ошибок именно во время ухода. И эксперты отмечают, что они могут дорого нам обойтись.

Первое, на что нужно обратить внимание – правильное мытье. Не стоит верить мифам о том, что чем реже мыть голову, тем лучше для волос. Забитая кожа не передает достаточно питательных веществ, поэтому мыть голову нужно по мере загрязнения. Кожа головы отвечает по типу кожи лица. Не мыть голову неделю могут позволить себе только обладательницы очень сухой кожи, но у них частенько бывают другие проблемы, которые заставляют мыть волосы чаще.

После шампуня обязательно нужно использовать бальзам и кондиционер. Он не только питаете и увлажняет волосы, но и закрываете его чешуйки. Это позволяет снизить иссечение кончиков и ломкость волос.

Маску и другой питательный уход наносят после мытья шампунем, если нет других рекомендаций. После маски наносится бальзам, чтобы закрыть чешуйки, а потом несмываемый уход.

Популярні помилки при догляді за волоссям, які вам дорого обійдуться

Не забывайте о защите ваших волос

Волосы важно защищать. Летом нужны средства защиты от солнца, а тем, кто делает укладку обязательно нужна термозащита. Кстати, много средств несмываемого ухода и защищают от вредного солнечного излучения и высоких температур. Если отказаться от защитных средств, волосы могут достаточно быстро прийти в плачевное состояние.

Много обладательниц длинных волос бесконечно закручивают его в пучки или завязывают в хвост. Для волос это не очень хорошо: через шпильки, резинок, тугие косы и скручивания оно становится ломким. Снизить этот вред поможет использование нетравматичних аксессуаров для волос, но все же нужно стараться давать волосам отдыхать чаще. Чтобы оно не мешало, лучше использовать обруч или заплести свободную косичку.

Share Button
Previous Article
Next Article