Пользователи iPhone обнаружили, что Instagram «шпионит» за ними

Користувачі iPhone виявили, що Instagram "шпигує" за ними

iOS 14 показала, что камера Instagram запускается даже тогда, когда не нужно

Мобильная операционная система iOS 14 еще не вышла из статуса «беты», но уже дважды отметилась в роли «кіберполіцейських». Недавно тестовая версия прошивки «поймала» на изучении пользовательских данных популярный сервис TikTok, а следующим «подозреваемым» стал Instagram.

Как оказалось, приложение Instagram получает доступ к камере аппарата, даже если его владелец об этом не знает.

Пользователи iPhone, которые установили бета-версию iOS 14, начали замечать, что клиент Instagram получает доступ к камере устройства постоянно, а не только во время съемки фотографий или записи видео. После многочисленных жалоб представители сервиса признали существование проблемы и пообещали в скором времени исправить ошибку.

Мы получаем доступ к вашей камере только тогда, когда вы включаете ее в приложении. Мы нашли и исправляем ошибку в бета-версии iOS 14, которая указывает на то, что камера используется, когда этого не нужно. Но и в этих случаях мы не получаем доступ к вашей камеры, и контент не записывается, – говорится в электронном письме компании.

Користувачі iPhone виявили, що Instagram "шпигує" за ними

Хотя в iOS 14 были доработаны много вопросов, связанных с конфиденциальностью, сетевые источники утверждают, что во время некоторых исследований свободный доступ к буферу обмена недавно был обнаружен в более 50 популярных приложений.

Share Button
Previous Article
Next Article