Политик Анатолий Матвиенко умер через онкологию

Анатолий Матвиенко ушел в мир иной.

Украинский политик, народный депутат нескольких созывов Анатолий Матвиенко, который боролся с тяжелой болезнью, умер в возрасте 67 лет.

О смерти политика одним из первых сообщил священник Руслан Озарко в соцсетях.

 

«Сегодня отошел в вечность п. Анатолий Матвиенко. Спасибо Вам, Анатолий Сергеевич, за Ваше служение. Вечная память», — написал Озарко.

 

Нардеп Николай Княжицкий написал по поводу смерти известного политика и патриота: «Умер Анатолий Сергеевич Матвиенко. Он всегда был патриотом и настоящим украинцем, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально — демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной. В прошлом году вместе святили паски в церкви на Аскольдовой могиле».

 

В комментариях к посту, на вопрос одного из пользователей о причинах смерти господина Матвиенко, Николай Княжицкий ответил: «Онкология».

 

 

Прикарпатский журналист Александр Масляник напоминает, что благодаря ему и энтузиастам из Коломыи (Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья) в Тишківцях на Ивано-Франковщине открыли музей-усадьбу семьи Шухевичей.

 

«25 лет на Прикарпатье никто не брался за этот проект, а Матвиенко с единомышленниками — сделали за два года! Великий Украинец! Большая потеря. Вечная память!», — написал господин Масляник.

 

Анатолий Матвиенко был также руководителем благотворительного фонда “Украина Инкогнита”. Этот фонд финансировал художественный фестиваль “Порто Франко”, который проходил в Ивано-Франковске. Кроме этого, Матвиенко был одним из инициаторов создания проекта «Єврокарпатська инициатива», направленного на развитие региона.

 

 

Анатолий Матвиенко родился 22 марта 1953 года в городе Бершадь Винницкой области.

 

В 2004 году во время президентских выборов Матвиенко руководил Харьковским региональным избирательным штабом Виктора Ющенко. В 2006-2007 годах — народный депутат 5 созыва от блока “Наша Украина” (№12 в списке), член УРП “Собор”.

 

В 2007 году был избран народным депутатом 6 созыва от блока “Наша Украина — Народная Самооборона” (№22 в списке) как председатель Украинской республиканской партии “Собор”.

 

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду по 17 округу (Винницкая область) как самовыдвиженец и член партии “Украинская платформа “СОБОР”.

 

Народный депутат Верховной Рады 8 созыва. Избран в 2014 году от партии “Блок Петра Порошенко” (№32 в списке), был членом партии.

Share Button
Previous Article
Next Article