Полезно ли заменять хлеб на лаваш: пояснения экспертов

Чи корисно заміняти хліб на лаваш: пояснення експертів

Тонкий лаваш содержит меньше сахара, чем обычный хлеб

В последнее время появляется все больше споров, в которых главным героем является хлеб. Много экспертов рекомендуют, например, отказываться от дрожжевой выпечки. Другие же люди ищут альтернативу – всевозможные хлебцы, лаваши и лепешки. Но полезно ли заменять хлеб на лаваш? Ответ дают эксперты.

Специалисты отмечают, что тонкий лаваш, в который обычно заворачивают кебаб, действительно может быть полезной заменой хлебу. Причем, он на 20-30% полезнее для организма. Рассказываем, что же делает его таким.

«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но по составу это фактически то же самое, что белый хлеб», – подчеркнули эксперты.

Они объяснили, что основа тонкого лаваша, который печется из белой муки, крахмал. А он есть соединенными вместе молекулами глюкозы, которые моментально высвобождаются в организме. Таким образом, его потребление способствует быстрому росту уровня сахара в крови так же, как это происходит с обычным хлебом. Если не контролировать количество этого продукта, то это грозит увеличением жировых отложений за высокого содержания углеводов, которые не успевают расходоваться организмом.

Чи корисно заміняти хліб на лаваш: пояснення експертів

Заворачивайте в лаваш полезные ингредиенты / smachno

Плюс лаваша заключается в том, что его плотность дает возможность быть хорошей «оберткой» для различных начинок из полезных компонентов. В таком варианте его можно съедать меньше, избегая опасно высокой дозировки вредных быстрых углеводов, которые способствуют росту сахара в крови и избыточного отложения жира.

Впрочем, не стоит забывать и о состав лаваша. Внимательно ознакомьтесь с ним перед тем, как покупать. Вполне вероятно, что полезная альтернатива хлебу может не быть такой, если производитель добавил к этому продукту ряд лишних ингредиентов.

Share Button
Previous Article
Next Article