Ответы на четыре вопроса, которые часто задают фанаты сыра

Відповіді на чотири питання, які часто задають фанати сиру

Как правильно есть сыр с каким вином это лучше делать, нужно ли оставлять на сырые шкурку – это одни из самых популярных вопросов, которые любители этого продукта задают сыроделам. И известный французский производитель сыров Паскаль Байлевер ответил на эти и другие вопросы.

Сыр едят просто с маслом?

«Маслу я говорю «да», особенно с твердым сыром. Даже если эту привычку раньше критиковали, я считаю, что это хорошая идея. Масло содержит много полезных веществ и витаминов. Также кусочек сухой колбасы усиливает вкус сыра», – считает французский сыродел.

Как сделать правильную сырную тарелку?

Паскаль Байлевер рекомендует для хорошего баланса всегда составлять сырную тарелку из нечетного количества сортов сыра. Если вы берете три, вы можете выбрать один из коровьего молока, один из козьего, а еще один – из овечьего. Или можем подать один большой круг сыра бри в форме пирога.

Не забывайте вынимать сыр из холодильника минимум за два часа до подачи на стол. Это усиливает вкус сыров.

Відповіді на чотири питання, які часто задають фанати сиру

Должны ли мы оставить кожуру?

Есть те, кто ест сырную корку, а также те, кто выбрасывает ее. Можете ли вы съесть корку сыра или нет? «Это зависит от вкуса», – говорит Паскаль Байлевер. Он уверен, что если мы едим камамбер, бри или козий сыр, корочка которая является частью сыра, то она должна съедаться. А если мы говорим о твердые сыры, то здесь ситуация иная. Это своеобразная оболочка для сыра, которая служит ему в течение года, и двух. Она не имеет особого вкуса и ее можно выбрасывать.

Что мы пьем? Красное вино обязательно?

Нет, и не стесняйтесь с сыром пробовать другие напитки. С разными сортами сыра можно пить и сухие белые вина, и цветочные полусладкие и шампанское. Можно, например, попробовать камамбер с очень хорошим фермерским яблочным сидром.

Share Button
Previous Article
Next Article