Отдых в Украине: 5 небанальных мест, которые очаруют своей красотой

Відпочинок в Україні: 5 небанальних місць, які зачарують своєю красою

Отдых в Бакоте
/ mapakosiv.if.ua

Лето 2020 – это время для путешествий Украиной, ведь пока большинство стран закрыты для посещения, можно путешествовать Родиной. Поверьте, что и дома хватает крутых мест, которые подарят вам незабываемые впечатления.

Украинец Назар Дорошкевич, который снял вирусное видео «Мой дом – Украина», поделился подборкой нераскрученных мест, которые очаруют своей красотой даже искушенных путешественников. И все эти локации – в Украине. Листайте видео, а ниже читайте, где они расположены и почему их стоит посетить:

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Dorosh (@dorosh.raw) 7 Июл 2020 г. в 7:02 PDT

Сохраняйте себе местонахождение этих точек, чтобы посетить их этим летом.

1. Гора Жандарм (Закарпатская область)

  • Координаты: 48.2318853, 24.2304748

На территории одного из высокогорных лыжных курортов Украины – Драгобрат – расположены две одноименные вершины: Первый и Второй Жандарм. Эти горы входят в состав массива Свидовец. Высота Первого Жандарма составляет примерно +1763 метра над уровнем моря, и с ее верхней точки в хорошую погоду видно Говерлу. Вторая гора высотой +1780 метров.

Відпочинок в Україні: 5 небанальних місць, які зачарують своєю красою

Маршруты через Жандармы выбирают как новички, так и туристы-экстремалы, поэтому вы точно найдете здесь локации к душе.

Как добраться. Вы можете выбрать один из маршрутов: из села Ясиня до села Быстрица (расстояние 70 километров) или с Драгобрата до Рахова (40 километров).

2. Карьер Ингока (Днепропетровская область)

  • Координаты: 47.8415874, 33.3138007

Карьер Ингулецкого горно-обогатительного комбината является одним из крупнейших карьеров не только Украины, а и Европы. Его глубина составляет 426 метров, а создан он был в 1955 году. За год здесь добывают около 38 млн тонн железной руды.

Відпочинок в Україні: 5 небанальних місць, які зачарують своєю красою

Карьер Ингока известен не только своей мощностью, но и своей красотой. Здесь можно увидеть огромное количество различных горных пород, благодаря чему карьер переливается множеством разнообразных оттенков. Насладиться этим зрелищем можно на смотровой площадке.

Адрес: город Кривой Рог, вул. Рудная, 47.

3. Бакота (Хмельницкая область)

  • Координаты: 48.5795473, 26.9786410

Почти 40 лет назад село Бакота затопили через строительство Днестровского гидроузла. Сейчас эта территория входит в состав Национального природного парка Подольские Товтры и ежегодно привлекает все больше влюбленных в природу путешественников.

В Бакоте пока нет никакой инфраструктуры для туристов, однако это замечательное место для ночевки в палатке: здесь можно наслаждаться живописными видами, купаться, кататься на лодке и созерцать роскошные закаты. Кроме самого залива, рекомендуем вам посетить руины скального монастыря, рядом с которым есть смотровая площадка.

Как доехать. До Бакоты из Каменца-Подольского около 50 км, поэтому удобнее всего, разумеется, ехать собственным авто, но можно и общественным транспортом. На маршрутке вам нужно добраться до Старой Ушицы, а водитель подскажет, где выйти (ехать около часа). От остановки нужно будет преодолеть еще 3 км до места назначения.

4. Белые Скалы (Николаевская область)

  • Координаты: 47.7012642, 31.4399378

Это прекрасное место среди Актовского каньона действительно можно назвать раем для эстетов. Скалы здесь достигают 100 метров в высоту и вместе с реками и водоемами образуют уникальную заповедную зону со своим микроклиматом.

Відпочинок в Україні: 5 небанальних місць, які зачарують своєю красою

Хотя инфраструктуры здесь нет, однако она вам и не нужна. Представьте идиллию: вы, палатку и с одной стороны белые скалы, а с другой – водоем и естественные скалы Бугского гарда. На память о посещении этого места у вас останутся фантастические снимки, которые соберут максимально много лайков.

Как доехать. Общественным транспортом: поездом (одесское направление) или на автобусе (есть рейсы из Николаева, Одессы, Киева) до города Вознесенск, оттуда маршруткой до села Трикраты. На авто: по николаевской трассе в сторону Вознесенска, перед ним (если ехать с Киева или с запада) или после (если едете с востока) повернуть по указателю на Трикраты. Заехать в сам каньон машиной не удастся, поэтому ее придется оставить.

5. Таракановский форт (Ровенская область)

  • Координаты: 50.3634891, 25.7159348

Форт, расположенный вблизи села Тараканов Дубенского района Ровенской области, считается одной из наиболее оригинальных и в то же время мистических архитектурных памятников времен Первой мировой войны. Несмотря на относительно «молодой» возраст, складывается впечатление, что это здание дошло до нас со времен Средневековья: мощные стены потрескались, выступающая кирпич создала неповторимый барельеф, все заросло пышными растениями и высокой травой.

Відпочинок в Україні: 5 небанальних місць, які зачарують своєю красою

DepositPhotos

В Таракановском форте происходило много битв и отголосок этих событий достигает настоящего. Местные жители говорят о том, что ночью здесь слышны потусторонние звуки и даже видны тени людей. И если вас не пугает мистика и при этом захватывает дикая архитектура – добро пожаловать.

Как доехать. Через Тараканов проходит автомобильная дорога Киев – Чоп, а в Дубне останавливаются электрички из Ровно, Львова и пассажирские поезда из Киева, Харькова, Днепра, Ужгорода. В Тараканова можно взять такси или пройтись пешком. Чтобы не заблудиться, дорогу лучше расспросить у местных жителей.

Share Button
Previous Article
Next Article