Отдых в Египте и Албании: самоизоляция после возвращения больше не нужна

Відпочинок в Єгипті та Албанії: самоізоляція після повернення більше не потрібна

Въезд и возвращение в Египет и Албанию теперь без ограничений
/ pixabay

Хорошие новости для тех, кто планирует отдых в Египте или Албании! Отныне эти страны внесены в «зеленой» зоны, поэтому после возвращения из них не требуется тестирование или изоляция.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, 15 июля Правительство изменило критерии в отношении стран, которые относятся к «красной зоне», поэтому Египет и Албания попали к «зеленой зоны».

Для украинских туристов это означает, что после возвращения из Египта или Албании отныне НЕ НУЖНО проходить 14-дневную обсервацию/самоизоляцию или делать тестирование на COVID-19.

Такое нововведение значительно облегчит жизнь тем, кто запланировал летний отдых в этих странах. В то же время обратите внимание, что уровень заболеваемости COVID-19 в Египте и Албании не упал, но Министерство здравоохранения изменило критерий для деления стран на «красную» и «зеленую» зону.

Теперь, как и в ЕС, во внимание берется показатель инцидентности (количество новых случаев заболевания за последние 7/14 дней), а не количество активных больных на 100 тысяч населения (допустимой была количество 40 на 100 тысяч, а в Египте этот показатель составляет 52 на 100 тысяч, в Албании – 53 на 100 тысяч населения).

Відпочинок в Єгипті та Албанії: самоізоляція після повернення більше не потрібна

Share Button
Previous Article
Next Article