Оставьте в прошлом: почему в 2020 году не стоит покупать iPhone 7 и Ко

Залишіть у минулому: чому у 2020 році не варто купувати iPhone 7 і Ко

iPhone 7 покупать в 2020 году не следует

Если вы не готовы покупать большой смартфон, то ли не единственным игроком на рынке, который все еще предлагает компактные решения, остается компания Apple. И все было бы ничего, если бы их крошечные гаджеты шли в ногу со временем. Рассказываем, почему не следует в 2020 году покупать iPhone 7, 8 и новый SE.

Мы не будем журить «яблочные» смартфоны сразу, ведь плюсы в их компактных вариантов все же есть. И они могут стать весомым аргументом для тех, кто не готов переходить на лопаты (правда, сейчас уже сложно определить, что со смартфонов лопата, а что – нет).

Компактность

iPhone 7, 8 и новый SE 2020 года лежат в руке просто идеально. Нет ощущения, что гаджет вырвется из тесных объятий ваших пальцев, чтобы радостно (не для вас) полететь вниз. Да и в любой карман такой гаджет влезет, что нельзя не оценить, ведь это тоже момент, который позволяет с максимальным комфортом пользоваться смартфоном.

Свои смартфоны мы носим в сумках-бананках, ведь в какой из карманов он не влезает, а носить пуховик летом – не очень крутая идея.

Залишіть у минулому: чому у 2020 році не варто купувати iPhone 7 і Ко

Компактный iPhone идеально лежит в руках

Но, к сожалению, на этом плюсы крошечных iPhone исчерпываются и разбиваются об лед изменения привычек пользователей. А они, поверьте, с каждым годом меняются.

Что же не так со старыми iPhone?

Экран

К сожалению, 4,7-дюймового экрана недостаточно для комфортного пользования, если вы, конечно же, не покупаете смартфон только для телефонных звонков. Переписку в соцсетях, просмотр видео, чтение. Все это, понятное дело, можно делать на iPhone 7, но с невыразимой болью как для рук, так и для глаз. Когда ты переходишь со смартфона с диагональю более 6 дюймов на эту кроху, то тебе становится несказанно плохо. Пальцы не слушают. И ты наконец начинаешь понимать, почему знакомые со старыми iPhone набирают сообщения одной рукой. Иначе возможно, но очень и очень непросто. Разве вы – обладатель/обладательница хрупких пальчиков.

Залишіть у минулому: чому у 2020 році не варто купувати iPhone 7 і Ко

Мобильный гейминг разбивается об лед автономности

Контент тоже имеет значение. iPhone 7 и КО должны уже устаревшее соотношение сторон экрана. А время то не стоит на месте. Например, большинство видео на YouTube будут с существенными черными полосами сверху и снизу. И это еще и на таком куцем экране. Больно. Что там по играм? Будем откровенными, мы даже не брались за это, потому что есть следующий пункт…

Аккумулятор

Хочешь компактный смартфон? Придется чем-то жертвовать. И одной из наиболее болезненных жертв в iPhone 7, 8 и новом SE является аккумулятор. Ну он совсем никуда не годится, если вы – активный пользователь соцсетей, потребляете много контента, а также иногда убиваете время с помощью мобильных игр. Понятное дело, что можно научиться выключать мобильные сети, когда не используешь их, реже заглядывать к смартфону, когда в этом не слишком острая потребность. Но будем откровенны, вы же покупаете гаджет для того, чтобы в нем «залипать». То с этими компактными моделями придется мириться, что «залипать» выйдет, но в паре с павербенком. Не слишком удобная оказия, ведь тогда ваш крошечный и удобный смартфон становится уже не таким уж и удобным, ведь нужно с собой носить кабель и портативную батарею. А вы же знаете, насколько робкие шнуры в Apple. Есть все шансы, что за активное пользование вы просто вгробите свой кабель и придется покупать новый.

Залишіть у минулому: чому у 2020 році не варто купувати iPhone 7 і Ко

Можно купить чехол с аккумулятором, но тогда компактность исчезает

Камера

Если вы думаете, что мы будем сокрушать старенькие и не очень iPhone за то, что в них используется только один модуль основной камеры, то никак. Все эти камерофоны с четырьмя и пятью объективами, как правило, имеют только 2 нужны и 2 или 3 маркетинговые, чтобы вы имели чем мериться со знакомыми. Поэтому в этом случае все в порядке. Но есть другой момент. Годы проходят, а крутые фишки компания Apple дарит только своим топовым решением. Понятное дело, что ваш iPhone 7 круто снимает. Но возьмите в руки любой новый смартфон на Android за 200 долларов и вы поймете, что они делают это иногда даже лучше. И здесь нет ничего удивительного, ведь производитель заинтересован в том, чтобы предложить крутые решения даже за относительно минимальный бюджет. Не стоит забывать и об алгоритмах обработки, новые режимы (никаких ночных ожидать в iPhone 7 и КО не стоит), а также возможности.

Залишіть у минулому: чому у 2020 році не варто купувати iPhone 7 і Ко

Бюджетные iPhone имеют ограниченный функционал камер

Цена на iPhone

Мы говорим лишь о белый рынок смартфонов, ведь есть все шансы наткнуться на недобросовестных продавцов, которые под видом нового смартфона могут продавать восстановленные. Так, iPhone 7 на 32 ГБ стоит 10 999 гривен, а новый SE 2020 – 14 499. Понятное дело, что это не заоблачные суммы. Но за них вы покупаете смартфон Apple с рядом компромиссов: аккумулятор, экран, камеры, дизайн. Готовы с этим мириться – берите.

Но сначала мы рекомендуем хорошенько подержать гаджеты в руках, проверить на себе клавиатуру (удобно хотя бы «Привет» написать), переспросить себя, готовы ли вы носиться с павербенком. Если все это для вас не слишком страшно, то можете смело заглянуть на эти устройства. Если же нет – обратите внимание на iPhone XR. Есть вероятность, что вы уже готовы к гаджета с большим экраном, просто не решались сделать первый шаг навстречу удобному и крутом потреблению контента.

Share Button
Previous Article
Next Article