Омбудсмен Денисова осудила заявления нардепу Третьяковой о детях «очень низкого качества»

Во Всеобщей декларации прав человека провозглашено, что дети имеют право на особое попечение и помощь.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала призывы народного депутата фракции «Слуги народа», главы комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галины Третьяковой дискриминационными

 

Как информирует УМ, об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выпустила заявление в Facebook.

 

«Проявления языка вражды, призывы к насилию и дискриминации недопустимы и должны решительно осуждаться в любом демократическом обществе. Подчеркиваю, что согласно Уставу Организации Объединенных Наций основой обеспечения свободы, справедливости и мира является признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества», — отметила Денисова.

 

Украинский омбудсмен отметила, что во Всеобщей декларации прав человека провозглашено, что дети имеют право на особое попечение и помощь.

 

«Признавая, что родители несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка, согласно статье 27 Конвенции государство взяло на себя обязательство принимать необходимые меры по оказанию помощи родителям в осуществлении этого права и в случае необходимости оказывать материальную помощь и поддерживать программы в отношении обеспечения питанием, одеждой и жильем. Именно поэтому в рамках своих возможностей государство должно определять виды социальной помощи и поддержки тем украинским семьям, которые в них нуждаются», — отметила Денисова.

 

Омбудсмен «решительно осудила призывы к таким методам, как принудительная кастрация, стерилизация человека, заявления о разделении на качественных и некачественных детей».

 

Людмила Деніісова обратилась к председателю парламента, народных депутатов Украины принять всех возможных мер, направленных на недопущение посягательств на основополагающие права человека, отступления от демократических ценностей и не допускать дискриминационных призывов.

 

Как информировала УМ, народный депутат фракции «Слуги народа», глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества, и завела речь о стерилизации граждан без трудоустройства. В связи с этим постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин требует отставки нардепа.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147479/

Share Button
Previous Article
Next Article