Официальное заявление Динамо об «отставке» Мирча Луческу с письмами тренера к Суркису

Офіційна заява Динамо про "відставку" Мірча Луческу з листами тренера до Суркіса

Игорь Суркис и Мирча Луческу

Мирча Луческу после скандала вокруг своего назначения тренером Динамо таки не отказался работать в Киеве. Через несколько дней после подписания контракта поговаривали, что 74-летний румынский специалист подал в отставку, но клуб опроверг эти слухи, обнародовав переписку Мистера с Суркисом.

О назначении Мирча Луческу наставником Динамо стало известно 23 июля. Такое решение руководства киевского клуба враждебно восприняли болельщики «бело-синих», ведь екстренер Шахтера и российского Зенита неоднократно негативно высказывался о Динамо.

В конце концов, после волны возмущения фанатов клуба в румынских СМИ появилась информация, что Луческу передумал тренировать Динамо. Официальное опровержение отставки недавно назначенного тренера появилось на сайте Динамо.

Выяснилось, что в прессу попал текст письма, который Мирча Луческу адресовал лично Игорю Суркису еще в прошлую субботу, 25 июля. Того же дня Мистер также имел телефонный разговор с президентом Динамо, в котором поделился некоторыми сомнениями. В конце концов, ситуацию все-таки уладили.

Чтобы прекратить спекуляции, Суркис решил обнародовать переписку с Луческу. К вашему вниманию тексты электронных писем друг другу Игоря Суркиса и Мирчи Луческу.

***

Письмо Луческу к Суркису

К сожалению, я принял решение отказаться от сотрудничества с командой Динамо Киев.

Хочу поблагодарить семье Суркис за доверие и за сделанное предложение, но чувствую, что не смогу работать в атмосфере неприятия, что исходит от той части болельщиков, поддержке которых команда больше всего нуждается в моменты спортивных баталий.

Я никогда не был трусом, я всегда принимал спортивные вызовы. Об этом свидетельствуют переходы из Галатасарая в Бешикташ, с Динамо Бухарест в Рапид Бухарест. В данных командах болельщики всегда были противниками, но справедливыми, готовыми принять с распростертыми объятиями, и, именно с их помощью, я смог выиграть чемпионаты в данных странах.

Я не могу допустить, чтобы фанаты клуба действовали против интересов клуба. Считаю, что настал момент для перемен, которые могут принести воодушевление, энтузиазм, мотивацию и смогут вернуть команду на тот высокий уровень, на который она имеет право благодаря своим традициям и истории.

Мой приход в Динамо Киев в качестве главного тренера не имеет ничего общего со стоимостью контракта, поскольку деньги – это последнее, что меня интересовало в данной ситуации. Тем более что ходили слухи о баснословном контракт, а это абсурдно, учитывая финансовые возможности клуба на данном этапе.

Я хотел вернуться в украинский футбол, поскольку именно здесь я познал много моментов удовлетворения своей работой. Я хотел снова войти в эту волнующую и непревзойденную атмосферу под названием футбол. Я делал это с энтузиазмом, с абсолютной уверенностью в потенциале молодых украинских футболистов, многие из которых являются членами национальных сборных.

Я хотел соревнований, таких, которые были в Украине несколько лет назад, соревнований, которые бы порадовали трибуны. Украина на это заслуживает.

***

Ответ Суркиса – Луческу

Уважаемый Мистер!

Волна эмоций части болельщиков Динамо не может стать определяющим фактором для будущего команды, которая готова к новым испытаниям под Вашим руководством.

Мы оба приняли непростое решение. Но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и чрезвычайно мотивированным. Руководство клуба вполне осознанно сделало Вам предложение, понимая все риски, которые возникнут в фанатской среде вокруг такого шага.

Мы не сомневаемся, что и Вы, согласившись стать членом динамовской семьи, в первую очередь, были одержимы желанием воплотить свой богатейший тренерский опыт и знания в будущие победы титулованного клуба.

Нам вместе предстоит выдержать еще немало информационных штормов. Но игроки Динамо будут себя чувствовать уверенно и комфортно, когда за штурвалом будет стоять такой бывалый и закаленный «мореплаватель», как Мирча Луческу.

У нынешней команды есть колоссальный потенциал и запредельное желание продемонстрировать свои лучшие игровые кондиции. В свою очередь, руководство клуба готово не только услышать новый тренерский штаб, но и на практике создать ему надлежащие условия для достижения самых амбициозных целей.

Мы вместе принимаем новые вызовы и вместе продолжаем писать славную историю Динамо. Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу. Наша синергия – залог успеха и новых побед!

***

Письмо Мистера с окончательным решением

Уважаемый господин Президент!

С глубоким уважением отношусь к Вашей стойкости в развитии ФК Динамо.

Я никогда не пасовал перед трудностями. И тем более не готов это делать, когда есть поддержка таких людей, как Вы.

Мои опасения были связаны только с тем, чтобы не создавать трудности футбольной семье киевского клуба.

Уверен, что вместе с Вами мы достигнем тех значимых результатов, которые радикально изменят отношение к моему назначению и дальнейшей работы клуба под моим руководством.

До встречи в н. Киеве во вторник.

***

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv) 23 Июл 2020 г. в 5:03 PDT

Share Button
Previous Article
Next Article