Общественный бюджет Равного 2018: старт, изменения и перспективы

11 апреля активисты и чиновники провели публичное обсуждение о внесении изменений в положение «Об общественном бюджет города Ровно». Этот основной документ совершенствуют третий год подряд. О нынешние основные изменения узнавали наши журналисты.

Громадський бюджет Рівного 2018: старт, зміни та перспективи

Бюджет городских инициатив, который позволяет жителю принять участие в том, как и где бюджетные средства могут использоваться для улучшения жизни города, в Ровно внедряется третий год. Сейчас на этапе реализации 24 прошлогодние проекты, из них 16 малых и 8 больших. К тому же с 15 апреля стартует подача новых проектов на реализацию за средства общественного бюджета. Тем не менее, активисты и представители власти продолжают работать над усовершенствованием Положения об общественном бюджет города Ровно. Говорят, для того, чтобы избежать нарушений во время голосования за проекты и чтобы удалось реализовать все те проекты, которые не успели внедрить за предыдущие годы.

– В целом изменения нужны, потому что этот процесс постоянно совершенствуется. Мы видим какие-то проблемы, которые возникали в прошлом году и понимаем, если это не изменить, то мы будем на те же грабли наступать постоянно. Если взять в общем, то это у нас внесены третьи или четвертые изменения в «Положение», – разъясняет активист, один из инициаторов внедрения общественного бюджета в городе Ровно Андрей Токарский.

Школьники – идеи, город – деньги

Одно из основных изменений, которое еще на этапе обсуждения в комиссиях Ровенского городского совета вызвала немало противоречивых мнений – снижение возрастного порога для авторов проектов. Если в предыдущие два года авторы проектов могли стать только лица, которые достигли 16-летнего возраста, то теперь свои идеи по улучшению условий жизни в городе Ровно могут презентовать и 14-летние школьники.

– Мы хотим видеть проекты, которые будут способствовать развитию города. И именно молодежь – люди, которые не ограничены каким-то рамками. Они фантазируют, они открыты. И вот именно синергия юношеского максимализма и опыт управленцев может дать полезные, качественные проекты, – делится Андрей Токарский.

15 миллионов – на реализацию идей общины

Не менее важное изменение – рост бюджета участия. Если в предыдущие два года общественный бюджет Ровно достигал 10 миллионов, и надо заметить, что уже тогда он был одним из крупнейших в сравнении с другими украинскими городами, то в этом году планируют выделить 15 миллионов гривен.

– В программу и в «Положение» внесены изменения по увеличению суммы финансирования. Это связано с необходимостью дореалізувати те проекты-победители 2016 года, которые мы не смогли реализовать за предыдущий бюджетный год, – рассказывает активистка Ирина Стасюк-Бабчук.

Поэтому, те проекты, которые по объективным причинам не реализовали в 2017 году, управления должны воплотить в жизнь уже в этом году.

Проект на полтора миллиона

Напомним, что согласно Положения об общественном бюджет все проекты условно подразделяются на «Большие» и «Малые». Согласно положению, малыми считались те проекты, стоимость реализации которых не превышала 250 тысяч гривен, а большими – 1,25 миллиона гривен. В этом году «ценовой порог» для крупных проектов решили поднять еще на 250 тысяч гривен.

– Если максимальный порог для малых проектов не изменился, то для крупных он достиг 1,5 миллиона гривен. Такое решение было вызвано тем, что цены растут, а крупные проекты, в основном инфраструктурные, которые требуют капитальных вложений. И соответственно, чтобы можно было обеспечить качественные проекты и реализовать их, денежный барьер решили поднять. Чтобы потом не возникали вопросы, как например: не хватает средств или не можно в полной мере реализовать проект, – рассказывает Токарский.

«Твердые» и «мягкие»

Кроме того, что проекты разделяли и разделяют на «большие» и «малые», то теперь появляется еще одна классификация – «твердые» и «мягкие».

– Мы хотим, чтобы инфраструктурные объекты, которые оставляют какой-то долговременный результат, оставались в городе и показывали как раз развитие нашего общественного бюджета. Собственно, они и будут попадать в категорию «твердые». А в категорию «мягкие» будут попадать все обучающие проекты, тренинги, мероприятия, словом, разовые события, – говорит Ирина.

Такое нововведение было реализовано для того, чтобы несколько уменьшить количество разовых проектов (тренинги, фестивали, концерты), которых в бюджете 2017 было немало. Отныне по условиям Положения, на реализацию малых проектов будут выделены 3 миллиона гривен. И только половина этой суммы (всего 1 млн. 500 тыс. грн.) может идти на «мягкие» проекты, то есть различные мероприятия, фестивали, концерты и тому подобное.

Деньги на следующий год

Если проект невозможно будет реализовать в рамках одного года, расходы на его финансирование, решением Комитета, переносятся на следующий бюджетный год.

– Такое нововведение сделали в этом году, когда проекты предыдущего года по объективным причинам не смогли реализовать. Теперь это прописали в Положении. Однако причины для переноса срока реализации должны быть весомыми, например: в случае необходимости разработки проектной документации, выполнения земельных работ, получение разрешений и согласований, переноса инженерных сетей (водопровода, канализации, газопровода, электрических сетей, телефонной связи) и/или согласования проектной документации и/или работ с собственниками/балансодержателями таких сетей, а также невозможности выполнения работ из-за неблагоприятных погодных условия, – разъясняет Ирина.

Механизмы «дисквалификации»

Конкретизировали и пункты относительно состава и прав координационного комитета. А еще, имея опыт прошлого года, прописали, что в обязанности координационного комитета входит решение всех спорных вопросов, возникающих в процессе реализации общественного бюджета. В том числе при установлении результатов голосования и реализации проектов (споры относительно признания недействительными бланков для голосования и другое).

– Теперь решением координационного комитета можно будет количественно изменить состав комитета или же заменить его членов по определенным причинам. Такое решение будет приниматься большинством голосов, – рассказывает активистка. – Такое нововведение было вызвано тем, что предыдущий год очень трудно было собрать кворум. Поэтому, чтобы «дисквалифицировать» лиц, которые не посещают заседания, решили разработать такой механизм. Потому же орган должен работать и принимать решения.

Вместо осени весна

К этому времени процесс подачи проектов на общественный бюджет стартовал осенью. Теперь же процесс перенесли на весну, чтобы было больше времени на ознакомление и согласование всех деталей. Этого года подача проектов стартует с 15 апреля и продлится до 29 мая. То есть в течение 45 календарных дней. После окончания приема проектов в течение 15 календарных дней продлится публичное обсуждение и презентация полученных проектов.

– Будет больше времени донести до населения города, какие проекты поданы, которые были предложены идеи. А еще такая отсрочка даст возможность привлечь все заинтересованные стороны к обсуждению. Тогда каждый из жителей сможет задать вопрос автору, пообщаться с управленцами. Учтя конструктивные предложения, авторы смогут отредактировать свои проекты, конечно, по необходимости, чтобы учесть пожелания всех, – уверяет Ирина.

Больше всего вопросов возникало относительно процедуры голосования за проекты общественного бюджета. Ведь в прошлом году частенько фиксировали нарушения процедуры. В частности, видели, как бюллетени в ящики для голосования бросали пачками.

– Мы увидели, что самый оптимальный вариант для голосования за проекты – голосование с использованием идентификации/ верификации/регистрации через сервис » Bank ID. И в дальнейшем будут специально определены Комитетом пункты голосования с использованием специальных бланков для голосования. Граждане могут прийти на пункт, продемонстрировать свой паспорт и получить один бюллетень для голосования. Не будет никаких проверок паспортов. Это упростит систему голосования. И это исключит ситуации, когда собирали «сканы» паспортов по людям, чтобы проголосовать за определенную инициативу, – рассказывает Андрей Токарский.

Новые «пороги»

В этом году установили проходные пороги для малых и больших проектов. То есть для того, чтобы проект попал на реализацию, необходимо чтобы за него жители отдали определенное количество голосов. Для малых проектов этот порог составит – 300 голосов, для крупных – 500 голосов.

– Мы увидели, что это возможно, потому что передние два года имеем примеры проектов, которые набрали действительно большое количество голосов. Эти проекты были интересными для ровенчан. Поэтому, надеемся, что в этом году у наших жителей будет не меньший интерес к голосованию и за отдельные проекты они отдадут необходимое количество голосов, – говорит Ирина.

Приказом руководителя управления за каждым проектом-победителем определяется лицо, ответственное за его внедрение. Прописывается и механизм коммуникации между автором и главным распорядителем средств (управлениями). На объектах (их части), созданных/реконструированных благодаря проектам общественного бюджета, на видном месте указывается информация со сведениями о том, что этот объект был реализован благодаря общественному бюджета и средства бюджета города Ровного, и о годе победы проекта в общественном бюджете.

Поэтому, если вы неравнодушны к жизни своего города, видите проблемы и пути их решения, мечтаете озеленить свой район или обустроить велосипедную дорожку, устали от плохих дорог, потрепанных дворов и разбитых детских площадок, вы не хотите ждать изменений, а готовы создавать их самостоятельно — бюджет участия – то, что вам нужно. Любой житель города может подать проект, связанный с улучшением жизни в городе, принять участие в конкурсе, победить в голосовании и наблюдать за тем, как его проект реализуют в рамках бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *