Обнаружена неприятная причина быстрого разряда iPhone

Виявлена неприємна причина швидкого розряду iPhone

Почему iPhone быстро разряжается
/ itc

С момента выхода обновления iOS 13.5.1 многие пользователи iPhone стали жаловаться на быстрый разряд аккумулятора. В Reddit пользователи сети попытались разобраться в причине этой проблемы, а некоторые из юзеров начали штурмовать поддержку Apple в поисках ответов.

Как позже выяснилось, проблема была связана с высоким уровнем активности стандартного музыкального плеера в фоновом режиме. Однако все оказалось серьезнее – батарея угасала невероятно быстро. Связано это с тем, что приложение «Музыка» сажает батарею даже тогда, когда музыку не слушают. Один из владельцев iPhone 11 заметил, что музыкальный проигрыватель проработал в фоне 18 часов и «съел» 95% заряда, причем плеером он совсем не пользовался.

Виявлена неприємна причина швидкого розряду iPhone

Такие проблемы привели к тому, что пользователям приходится заряжать смартфоны по несколько раз на день, что сильнее изнашивает аккумулятор гаджета. Что характерно, первые жалобы поступили в Apple еще в апреле 2020 года. Но по мере увеличения количества недовольных пользователей, которые установили зловещее обновление iOS 13.5.1, становилось все больше.

Сразу же начали появляться «народные» методы по борьбе с потреблением заряда iPhone. Так, некоторым пользователям помогает отключение автоматических загрузок, фонового обновления и мобильных данных о программу проигрывателя. Другим помогло сброс смартфона до заводских настроек. Однако самый надежный способ оказался банально простым – удалением плеера, но вместе с этим теряется возможность слушать музыку с потокового аудіосервіса Apple Music. Apple пока не прокомментировала ситуацию.

Share Button
Previous Article
Next Article