Неожиданные факты о фруктово-овощные диеты

Несподівані факти про фруктово-овочеві дієти

Фрукты и овощи
/ healthline

Исследователь Дагфинн Аун отмечает, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают состояние кровеносных сосудов и иммунной системы. Однако здесь есть и свои минусы.

У вас будет дефицит важных макроэлементов

Фрукты и овощи обеспечат вас клетчаткой и углеводами, но с них вы не получите нужного количества жиров и белков. А они жизненно необходимы организму. Жиры – для здоровья мозга, достаточного количества энергии и обмена веществ, белки – для сильных мышц и крепкой иммунной системы.

Вы станете менее энергичным

В среднем, мужчине с умеренно активным образом жизни необходимо 2 400-2 800 калорий в день, а женщине 1 800-2 200. Но если не кушать зерновые, семена, орехи и масла, крайне сложно получить столько калорий. Чтобы вам легче было представить 2 200 калорий – это примерно 100 чашек порезанной капусты или 23 яблока. Конечно, есть более калорийные овощи, например, авокадо. Но даже если максимально разнообразить растительную пищу, все равно придется съедать очень много.

Вы останетесь без важных витаминов и минералов

В диете, где фрукты и овощи – единственный источник энергии, будет недоставать ключевых питательных веществ. Хотя во многих популярных диетах, в том числе средиземноморской, много фруктов и овощей, они также сбалансировано включают и другие виды продуктов.

Несподівані факти про фруктово-овочеві дієти

Share Button
Previous Article
Next Article