Не XR: эксперты назвали самую популярную в истории модель iPhone

Не XR: експерти назвали найпопулярнішу в історії модель iPhone

Рейтинг самых популярных iPhone за всю историю линейки

История iPhone началась в далеком 2007 году, когда Стив Джобс представил первое поколение знаменитых гаджетов, которые надолго определили тренды мобильного рынка. К вашему вниманию рейтинг популярности моделей «яблочных» смартфонов.

За прошедшие годы iPhone разных серий продавались с переменным успехом – и в преддверии очередной презентации Apple журналисты выяснили, какая из моделей бренда стала самой популярной у покупателей за все время существования линейки.

По данным зарубежных СМИ, текущий рекорд продаж среди всех поколений фирменных смартфонов удерживают модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus с показателем в 222,4 миллиона проданных устройств. Таким цифрам, как утверждают эксперты, гаджеты обязаны значительной (по меркам 2014 года) диагональю экрана: 4,7 дюйма в базовой модели и 5,5 дюйма в Plus-версии. Представленный годом позже iPhone 6s получил аналогичный размер дисплея, и разошелся тиражом чуть менее 125 миллионов экземпляров. Таким образом, сумма отгрузок смартфонов шестой серии превысил 350 миллионов устройств.

Не XR: експерти назвали найпопулярнішу в історії модель iPhone

В дальнейшем тренд на увеличение размеров матриц мобильных устройств продолжился, и темпы поставок снизились: линейка iPhone 7 (включая версию с приставкой Plus) продалась в количестве более 83 056 000 единиц, а моделей iPhone 8 и 8 Plus с поддержкой беспроводной зарядки Apple реализовала свыше 95 165 000 штук.

Самый популярный смартфон 2019 года, iPhone XR, по данным источника, на сегодня нашел «всего» 72,1 миллиона новых владельцев. Ему на пятки наступает iPhone 11 с показателем около 40 миллионов единиц менее чем за год с момента розничного дебюта.

Аутсайдером же сводного рейтинга последних лет аналитики назвали первое поколение iPhone SE с общим объемом продаж в 30,16 миллиона единиц.

Share Button
Previous Article
Next Article