Не в деньгах счастье: ученые взялись проверить популярную поговорку

Не в грошах щастя: учені взялися перевірити популярну приказку

Ученые проверили, влияют ли деньги на уровень счастья

Всех нас с детства учили, что деньги не тождественны со счастьем. Ученые решили проверить, насколько это утверждение актуально в настоящем, когда без уверенности в финансовой стабильности не проживешь.

Оказалось, что теперь деньги могут принести больше счастья, чем в прошлом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сан-Диего.

Предыдущие исследования показывали, что после того, как годовой доход человека «переваливает» за 75 000 долларов, деньги перестают влиять на уровень счастья. Но так было в прошлом веке: ученые решили проверить, как прибыль и счастье связаны сейчас.

Они проанализировали данные более 44 000 американцев в период с 1972 по 2016 год. Сравнив их доходы, а также удовлетворенность жизнью в целом, эксперты выяснили, что чем выше прибыль, тем счастливее становятся люди. И никакого денежного порога уже давно нет.

Я была удивлена, как тесно деньги связаны со счастьем, и что оно не выходит на «плато» после определенного уровня прибыли, как было принято считать, – говорит психолог Джин Твендж, соавтор исследования. – Даже после удовлетворения всех потребностей уровень счастья повышается.

Не в грошах щастя: учені взялися перевірити популярну приказку

Новое исследование доказало, что деньги важны для ощущения счастья

В принципе, оно и не удивительно, ведь за последние годы сформировалось настоящее поколение потребителей: люди постоянно что-то покупают, гонятся за новинками, а следовательно, для воплощения своих желаний в действительность им всегда нужны деньги. И с этим никто спорить не будет. Как и с фразой: «Много денег не бывает» 😉

Share Button
Previous Article
Next Article