Не изменяют бренда: аналитики назвали наиболее преданных водителей

Не зраджують бренду: аналітики назвали найбільш відданих водіїв

Владельцы этих авто наиболее лояльны к компании

Аналитическое агентство J. D. Power изучили лояльность покупателей автомобильных брендов, представленных на рынке США. На основе отзывов, собранных в период с июня 2019 по май 2020 года, был составлен рейтинг компаний с наиболее преданными клиентами.

Лидером по этому показателю среди премиальных марок, как и в прошлом году, оказался Lexus. Первым среди массовых брендов стал Subaru.

Отчет аналитиков свидетельствует о том, что владельцы автомобилей Lexus больше преданы бренду, чем другие: почти половина клиентов (48%) выбрали бы автомобиль этой японской марки вновь.

Не зраджують бренду: аналітики назвали найбільш відданих водіїв

Каждый второй владелец Lexus вновь выбрал бы авто этой компании

В топ-5 премиальных брендов с наиболее лояльными клиентами попали Mercedes-Benz (47,8 процента), BMW (45,1 процента), Porsche (44,9 процента) и Audi (43,4 процента).

В массовом сегменте места распределились так: на первом ряду Subaru с результатом 60,5 процента, следом с минимальным отставанием Toyota (60,3 процента), а замыкает тройку Honda (58,7 процента). В пятерку также попали RAM (57,3 процента) и Ford (54,3 процента).

Не зраджують бренду: аналітики назвали найбільш відданих водіїв

Subaru заняла первое место в массовом сегменте

Самые низкие результаты у брендов, входящих в концерн FCA: это Fiat, в пользу которого высказались лишь 10,4 процента владельцев, Chrysler (14,1 процента) и Dodge (17,8 процента).

По словам представителя J. D. Power Тайсона Джоміні, существуют несколько факторов, которые влияют на лояльность к бренду – от нового опыта к ощущениям от вождения. В первой половине 2020 года многие автопроизводители предложили новые финансовые программы помощи и запустили акции поддержки клиентов во время пандемии коронавирус, что также повлияло на показатели преданности и доверия владельцев.

Share Button
Previous Article
Next Article