Нардеп Корявченков «Юзик» отвечает за возобновление ФК «Кривбасс»

Владимир Зеленский поупражнялся с мячом в Новой Каховке.

Президент Владимир Зеленский назначил народного депутата от фракции «Слуга народа» Юрия Корявченкова — бывшего актера студии «Квартал 95» «Юзика», ответственным за восстановление футбольного клуба «Кривбасс» из Кривого Рога.

 

И Зеленский, и Корявченков являются выходцами именно из Кривого Рога.

 

Как сообщает «Украина молодая», об свое поручение относительно «Кривбасса» Зеленский заявил во время открытия стадиона в городе Новая Каховка на Херсонщине.

 

В частности, городской голова Новой Каховки рассказал, что у них в городе играет клуб «Энергия», который постоянно соревнуется с криворожским «Горняком». Зато Зеленский вспомнил о ФК «Кривбасс», который закрыли в 2013 году.

 

«Горняк» — нормальный клуб. Был еще «Кривбасс». К сожалению, закрыли. Я этому, нашему Юрию Корявченкову… мы ему поставили задачу, он сейчас говорит с федерацией, чтобы в Кривом Роге «Кривбасс» вернуть. Даже не потому, что мы из Кривбасса. Просто неправильно закрывать клубы», — сказал Зеленский.

 

 

Заметим, что ФК «Кривбасс» был основан в 1927 году. С 1992 года играл в Украинской премьер-лиге. «Кривбасс» дважды занимал 3 место, а также один раз стал финалистом Кубка Украины.

 

В 2013 году его расформировали из-за финансовых проблем. В 2015 году ФК «Кривбасс» восстановили, но только на региональном уровне.

 

Как сообщала «УМ», по данным соцопросов 40% украинцев хорошо оценивают первый год президентства Зеленского.

 

На Херсонщине Зеленский также принял участие в запуске спецоперации «Взвешенные и счастливые» относительно перегруженных грузовиков.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/118/147561/

Share Button
Previous Article
Next Article