На Луганщине один військовй погиб, 6 ранены из-за попадания мины в грузовой автомобиль ВСУ

По состоянию на 12.30 четверга зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций ОС.

На Донбассе с начала суток в результате прицельных обстрелов российско-оккупационных войск погиб военный, двое бойцов получили ранения, а еще четверо – боевые травмирования.

 

Как информирует УМ, об этом сообщил полковник Максим Праута на брифинге с пресцентру Министерства обороны.

 

«К большому сожалению, в результате коварных, преступных действий российско-оккупационных войск в течение текущих суток погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Двух наших воинов ранены, еще четверо получили боевых травм. Все они в настоящее время эвакуированы в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи», — сказал он.

 

Прессцентр штаба ООС уточняет, что воин погиб в результате попадания мины 120 калибра в грузовой автомобиль. При этом один военный получил ранения, а четверо боевое травмирования.

 

По состоянию на 12.30 четверга зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций ОС.

 

На луганском направлении ночью оккупанты выпустили 3 мины 120-го калибра по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Крымского.

 

На донецком направлении с наступлением новой эпохи противник открыл огонь из стрелкового оружия неподалеку от Богдановки.

 

Утром из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия враг обстрелял наши позиции в районе Старогнатівки.

 

В штабе ООС отмечают, что подразделения Объединенных сил не оставили безнаказанными преступления противника: в ответ вели огонь по вражеским опорным пунктам из дежурных огневых средств.

 

Как сообщала УМ, 20 мая на вражеской мине возле Трехизбенки подорвался командир батальона “Луганск-1” полковник полиции Сергей Губанов.

 

Таким образом, по состоянию на середину дня 21 мая количество боевых потерь украинских силовиков в зоне ООС составляет три человека.

Share Button
Previous Article
Next Article