На Черкасщине отец спас утопающего сына ценой собственной жизни

Мальчика с состоянием после асфиксии и ситуационной реакцией медики доставили в больницу.

В черкасском Днепре, за 30 метров от берега в акватории пляжа «Живчик», 34-летний мужчина спас 7-летнего сына и утонул.


Как сообщила «УМ» Ирина Назарок, пресс-секретарь Черкасского областного центра экстренной медицинской помощи, оказалось, что 34-летний мужчина с 7-летним сыном катались на катамаране.

 

Отец спрыгнул в воду и толчком воды от прыжка ребенка тоже сбросило в Днепр. Мужчина сориентировался и быстро поплыл к мальчику. Он держал ребенка на воде, пока с берега не увидели неравнодушные и не бросились ему на помощь. Ребенка забрали и доставили к берегу. В это время отец исчез под водой.


Мальчика с состоянием после асфиксии и ситуационной реакцией медики доставили в Черкасской городской детской больнице.


Мужчины нашли водолазы городской коммунальной аварийно-спасательной службы, но спасти его не удалось.

«Почему прогулка обернулась трагедией. Потому что не была обеспечена в полной мере безопасность. Я живу недалеко от «Живчика», каждый день вижу отдыхающих и то, как они выходят на воду на плавучих средствах. Поэтому хочу спросить ответственных лиц –где спасательные посты, где спасательные жилеты, где огорожена и разграничена территория пляжа?», – обурююється Зоя Волк, пресс-секретарь патрульной полиции в Черкасской области, которая вместе с коллегами постоянно выезжает на подобные ЧП.


Эти страшная трагедия в Днепре подняла в соцсетях бурю эмоций у горожан.


«В прошлом году у входа на этот черкасский пляж висели таблички «Купаться запрещено!». Людей это не останавливало. В этом году табличек нет. Но у пляжа и сейчас не все ок с документами. Спасательного поста здесь нет. Зато есть ресторан, живая музыка, спортплощадки, и сервисы, которые разнообразят отдых на воде. Например, прокат катамаранов. Можно поплавать по заливу, полюбоваться красотами Днепра и островов», – пишет в ФБ черкащанка Татьяна Ещенко.


И спрашивает, контролирует ли это вообще кто-нибудь, какие гарантии безопасности, и задают эти вопросы сами люди, которые садятся в эти катамараны?


«Помню как на бюджетном курорте на Черном море нас в буквальном смысле впихнули в жесткие и ужасно неудобные спасательные жилеты. Еще помню девочку из нашего пансионата, которую на скорости выбросило с «банана» в море, но это оказалось просто веселым приключением — потому что эта девочка, как и все мы, тоже была в этом ужасно неудобном жилете», – вспоминает Татьяна Ещенко.


И добавляет, все это напоминает наш коронавірусний карантин.


«Природе абсолютно наплевать на нас и наши жизни. Купание в любом открытом водоеме — опасное. А если этого не понимать и никак не готовиться — опасное стократно. Река Днепр замечательная, но ей безразлично — кто ты, сколько тебе лет, и сколько людей тебя любит. Если захлинешся, ты скорее всего утонешь», – констатирует Татьяна.


Она говорит, украинцы –прекрасный народ. Но если нам наплевать на элементарные нормы безопасности, мы будем тонуть, заражаться коронавирусом и умирать.
«И проклинать злобный карантин, это глупое социальное дистанцирование и ужасные неудобные маски. Без них же лучше, да!. Как и без тех твердых неудобных жилетов», – заключает Татьяна Ещенко.


Кстати, вчера вечером в черкасском городе Смела в реке Тясмин местные спасатели спасли от утопления 17-летнюю девушку. А в целом на Черкасщине с начала года на водных объектах зарегистрировано 35 происшествий, в результате которых 20 человек погибло и 18 человек спасены, в том числе и 3 детей.
 

Share Button
Previous Article
Next Article