Мужчины против женщин: кто чаще верит в теории заговора, связанные с COVID-19

Чоловіки проти жінок: хто частіше вірить у теорії змови, пов'язані з COVID-19

Ученые проверили, кто чаще верит в теории заговора вокруг COVID-19

Шапочки из фольги против 5G, а также чипирование от Билла Гейтса – это лишь малая доля теорий, связанных с коронавирусом. Ученые решили проверить, кто же чаще верит в такие обвинения. Традиционно лбами зіткнули мужчин и женщин.

Новое исследование показало, что мужчины чаще, чем женщины, одобряют теории заговора, связанные с коронавирусом (COVID-19).

Работа, опубликованная в журнале Politics and Gender, основанная на результатах исследований, проведенных в начале этого года, которые показали, что американцы, которые поддерживают республиканцев, верят в такие теории чаще, чем те, кто поддерживают демократов.

Группа ученых использовала предыдущие исследования в качестве отправной точки. Команда провела опрос трех тысяч человек в апреле, используя 11 популярных теорий заговора, включая заявления о том, что Китай или США случайно выпустили вирус; что связь 5G вызывает вирус; что Билл Гейтс хочет чипировать людей с помощью вакцины, а ученые преувеличивают серьезность пандемии, чтобы очернить президента США Дональда Трампа.

Чоловіки проти жінок: хто частіше вірить у теорії змови, пов'язані з COVID-19

В теории заговора чаще верят именно мужчины

Среди опрошенных демократов в теории заговора поверили 32,45% мужчин и 22,27% женщин. У республиканцев цифры распределились так: 48,9% мужчин и 38,81% женщин поверили в теории заговора.

Конечно же, это исследование нельзя назвать репрезентативным. Но все же оно близко к истине.

Share Button
Previous Article
Next Article