Может даже сегодня: Зеленский обещает подписать закон антиколомойський

Владимир Зеленский перед началом пресс-конференции в Мариинском дворце.

Президент Украины Владимир Зеленский начал пресс конференции для украинских и иностранных СМИ. Мероприятие проходит в Мариинском дворце.

 

Президент сразу же запропонува журналистам на следующую пресс конференции подготовить предложения относительно формата, который бы позволил участвовать в ней всем желающим.

 

Об этом сообщает «Украина молодая», журналисту которой, как многих других СМИ, отказали в аккредитации на пресс конференции.

 

«Хочу договориться, что, как в спорте матч состоится при любой погоде, наша прессконференция или пресдіалог – даже если пойдет дождь, будем продолжать….Мне сказали сегодня утром, что есть какие-то вопросы, что не всех журналистов зарегистрировали. Я знаю, что это очень важно для журналистов. Я готов отвечать на любые вопросы, но вы знаете, что у нас в стране около 40 тысяч журналистов. Поэтому в следующий раз на нашу пресконференции мы ждем от журналистского сообщества: подготовьте нам предложение, как я могу спілкувати со всеми журналистами – формат пресс-конференции», — сказал он.

 

Кроме этого, Зеленский заявил о намерении в ближайшее время подписать так называемый “антиколомойський” закон о банках.

 

“Сейчас я подпишу банковский закон — последняя предпосылка для подписания меморандума между государством Украина и МВФ. Я уверен, что подпишем (меморандум. — ред.) еще в мае. Тянуть дальше нельзя”, — отметил Зеленский.

 

Он подчеркнул, что власть работает над тем, чтобы в стране были «человеческие, нормальные кредиты под 5%, 7%, 9%».

 

«Уже год борюсь, чтобы ипотека была под 10%. Мне кажется, что это победа. Сейчас я подпишу банковский закон, последняя предпосылка с МВФ. Или завтра или послезавтра, может даже сегодня», — сказал Зеленский.

 

Отвечая на вопрос относительно плана выхода из карантина, президент заявил, что «несколько дней подряд очень хорошая статистика, где количество больных на коронавирус равно количеству одужим».

 

После этого Зеленский подчеркнул, что вопрос медиков, в том числе 300% доплат, для него — приоритетное.

 

«Вопрос медиков — приоритетное. Как я и обещал всем медработникам будет обеспечено 300% доплат. На сегодня в 15 областях полностью выплачены зарплаты по тех рамках, которые я обещал. Все медицинские работники, всем не можем, а те, которые боролись с коронавирусом, получат эти доплаты. На этой неделе увеличится количество областей, и все области получат 300 %»,- сказал президент.

 

Он также сообщил, что 22 мая в рамках выхода Украины из карантина запустят общественный траспорт, а детсады по решению правительства заработают 25 мая.

 

«Что касается транспорта и детсадов, то: если мы рохраховували что это будет позже, но благодаря той статистике , тьфу-тьфу, благодаря нашим врачам, ситуация нам позволяет эту статистику доносить до настоящего времени», — сообщил глава государства.

 

Как сообщала УМ, Верховная Рада приняла «антиколомойський закон», который открывает путь к получению кредита от МВФ.

 

Ранее в пресс-службе главы государства предупредили, что в связи с карантинными мерами, введенными в стране для противодействия распространению эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в пресс-конференции, будет ограниченной.

Share Button
Previous Article
Next Article