Мобильные видеографы оценят: на Kickstarter стал хитом продаж карманный стабилизатор

Мобільні відеографи оцінять: на Kickstarter став хітом продажів кишеньковий стабілізатор

Стабилизатор работает без необходимости заряжать его

Для экшн-камер и смартфонов существует целый класс устройств, позволяющих снимать плавную картинку на ходу. Чаще всего они выполнены в виде монопода. Однако все они полагаются на аккумулятор, поэтому с нулевым зарядом их полезность сходит на нет.

Новый стабилизатор GravGrip не только имеет продвинутые характеристики, но и вообще не требует питания.

GravGrip – карманный водонепроницаемый стабилизатор для смартфонов и экшн-камер. Он оснащен гидравлической системой, что идеально подходит для большинства современных устройств. Главной же его особенностью называется низкая цена, также полный отказ от любой электроники и зависимости от аккумулятора.

Мобільні відеографи оцінять: на Kickstarter став хітом продажів кишеньковий стабілізатор

Первый прототип GravGrip был изготовлен вручную более 5 лет назад. То, что начиналось как побочный проект в колледже, теперь стало готовым продуктом, которым я готова поделиться с миром, – рассказывает создатель устройства.

Стабилизатор имеет ручную коррекцию скорости подвеса, регулируемую с помощью строения конструкции в виде шайбы. Благодаря этому устройство отлично работает с камерами, что имеют смещенный центр тяжести, вроде GoPro. В этом случае стабилизатор самостоятельно удерживает горизонт, позволяя менять положение монопода в руке и даже двигать им, сохраняя плавную картинку.

Сначала создатели GravGrip планировали собрать на Kickstarter 20 000 долларов, но в результате аксессуар оказался настолько популярным, что более 13 тысяч человек заплатили более 800 000 долларов – в 40 раз больше, чем ожидалось. Стоимость стабилизатора составляет 50 долларов, а отгрузка ожидается в августе 2020 года.

Share Button
Previous Article
Next Article