Миссия выполнена: победителей УПЛ наградили чемпионскими наградами

Футболисты «Шахтера» с золотыми медалями и чемпионским Кубком. (Фото с сайта shakhtar.com.)

Рекордно быстро оформив чемпионство, в прошлом туре «горняки» уже успели получить от Украинской ассоциации футбола и все чемпионские атрибуты.

После «домашнего» поединка против «Зари», который в статусе золотых медалистов подопечные Луиша Каштру завершили «сухой» ничьей, на главной футбольной арене страны они получили медали и Кубок чемпиона.

«Цель сезона уже достигнута, но мы знаем, какова ответственность в чемпионате, поэтому мы будем стараться победить в остальных матчах турнира. Однако мы помним и о другой вызов — повторный поединок 1/8 финала Лиги Европы против «Вольфсбурга», который должен состояться в начале августа», — так португальский тренер «Шахтера» прокомментировал свою стратегию по выбору исполнителей на заключительные поединки чемпионата.

В матче против луганского коллектива основные исполнители донецкого клуба вышли на поле лишь в середине второго тайма — так сказать, под церемонию награждения, потому безголевий ничейный исход поединка стал его закономерным итогом.

При этом для коллектива Виктора Скрипника даже одно очко, добытое в поединке с чемпионом, в будущем может принести огромные дивиденды. Борьба за «серебро» и вместе с тем путевку в Лигу чемпионов с каждым туром приобретает все большую интригу.

Во второй раз в сезоне проиграв черниговской «Десне», столичные динамовцы значительно усложнили себе задачу в конце сезона.

Желание стать вице-чемпионами обязывает их в следующих матчах играть только на победу, однако впереди у подопечных Алексея Михайличенко принципиальные дуэли с «Шахтером» и «Зарей», от итога которых в значительной степени и будут зависеть их серебряные перспективы. При этом к борьбе за медали чемпионата вернулась и «Десна».

Мы остаемся в теме», — подчеркнул глава черниговцев Александр Рябоконь.

Зато две другие команды первой шестерки, что существенно отдалились от пьедестала, сосредоточены на еврокубковом «плей-офф». Президент «Колоса» Андрей Засуха не скрывает амбиций своего молодого клуба, который совсем не против того, чтобы, завершив дебютный сезон в элите, ступить на евроарену.

После рестарта чемпионата глава ковалівців Руслан Костышин говорил, что на игровой пик его подопечные должны выйти ближе к завершению чемпионата. И очевидно поединок против «Александрии» может стать своеобразным водоразделом — после семи поражений подряд «Колос» отпраздновал победу, одолев одного из главных фаворитов будущего «плей-офф» за еврокубки.

«Когда побеждаешь после такой серии неудач, то очень доволен. И характером, и отношением ребят к делу. Правда, есть проблемы с мастерством, оценкой ситуации и хладнокровием перед штрафной площадкой», — отметил Костышин.

Однако до первого матча в «плей-офф», где «Колоса», скорее всего, оппонировать «Днепр-1» или «Мариуполь», ковалевке еще будет время для исправления своих игровых недостатков. А вот турнирные перспективы аутсайдера первенства — львовских «Карпат» — выглядят откровенно минорными.

После того как исполнительный директор клуба Ростислав Ящишин заявил, что «бело-зеленые» не имеют денег на доигрывание чемпионата, возможностей поправить ситуацию и сохранить прописку в элитном дивизионе у них просто не осталось.

Выглядит так, что за последующие неявки на матчи ЧУ «Карпаты» будут просто сняты с розыгрыша. Пусть там как, но свой первый поединок после коронавірусного карантина «бело-зеленые» все же сыграли. В львовском дерби, которое состоялось в Луцке, они расписали мировую с «горожанами», которых теперь, к слову, вместо Егише Меликяна возглавляет Георгий Цецадзе.

http://umoloda.kyiv.ua/number/3607/118/147640/

Share Button
Previous Article
Next Article