Министров Авакова и Степанова на Буковине встретили с негодованием

Сейчас в Украине обнаружили 19706 больных на коронавирус, из них 2842 — в Черновицкой области.

Люди устроили пикеты под стенами ОГА в Черновцах, где сегодня находятся с рабочей поездкой министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабмина Олег Немчінов.

Как информирует УМ, об этом сообщает местное издание «Молодой буковинец».

 

«В Черновцах несколько групп жителей устроили пикет под стенами областной государственной администрации, где сегодня находятся три министра», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что среди участников акции протеста — жители Сокирянского района и города Новоднестровск, которые выражают возмущение из-за утвержден новый перспективный план Буковины. Другая группа людей выражает негодование из-за ликвидации детского противотуберкулезного санатория «Садгора» в Черновцах.

 

Сообщается, что пикетчикам удалось пообщаться с министром внутренних дел. Относительно объединения Новоднестровска с другими населенными пунктами (а не создания ОТГ с одного города, как предусмотрено новым Перспективным планом) Аваков проинформировал, что в Черновицкой ОГА министр Кабинета министров Олег Немчінов пообщался с представителями четырех общин.

 

Завтра этот вопрос будет обсуждаться в Киеве при участии министра развития общин и территорий Алексея Чернышева. Также министр пообещал лично посетить Новоднестровск.

 

Насчет санатория, то он предложил буковинцам пообщаться с министром Степановым во время брифинга.

Фото: прессслужба МВД

 

Черновицкая область — это регион, который больше всего страдает от коронавирус и на сегодняшнее утро из 19 тысяч 706 больных — 2 842 человека заболели именно в Черновицкой области.

 

«Я должен сказать, что очень важно самому на месте оценить ситуацию, пообщаться, прежде всего, с нашими врачами, с нашими медицинскими работниками, увидеть воочию, как это происходит, чего им не хватает, какая нужна еще помощь. И также буду пользоваться возможностью оценить второй этап медицинской реформы», — добавил Степанов.

 

Добавим, что через тяжелую ситуацию с коронавирусом в Черновицкой области в регион направили санитарный вертолет

 

«За рейс может перевозить 4-6 больных на расстояние до 1200 км. Если ситуация обострится, а больницы будут перегружены, область воспользуется этим преимуществом», — отметил Аваков.

 

Вертолет принимал участие в миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Мали. Его передали ГСЧС, вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

Арсен Аваков в Черновицкой области ознакомился с работой врачей во время пандемии, осмотрел имеющиеся средства индивидуальной защиты и ознакомился с протоколами лечения COVID-19.

 

«Ознакомившись с работой госпиталя и пообщавшись с персоналом, могу сказать, что врачи и медсестры, которые работают с пациентами с коронавірусную инфекцией, полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, всем необходимым оборудованием и лекарствами. Во время лечения пациентов с COVID-19 медперсонал пользуется исключительно масками многоразового использования со сменными фильтрами 3М, они надежные и комфортные. Врачи придерживаются протокола лечения пациентов с COVID-19», — рассказал министр.

 

Аваков за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, инициативу и настойчивость, весомый личный вклад в развитие и укрепление ведомственной медицинской службы вручил медикам ценные подарки — наручные часы.

 

 

Сейчас в Украине обнаружили 19706 больных на коронавирус, из них 2842 — в Черновицкой области.

 

«Это около 14% от общей цифры по стране. Сегодня я лично посещу больницу определены для лечения COVID-19. Проверим работу учреждений, состояние обеспеченности их всем необходимым для лечения больных на коронавирус, пообщаемся с медработниками», — сказал Степанков.

 

 

Share Button
Previous Article
Next Article