Миллионеры со всего мира просят повысить им налоги для борьбы с COVID-19

Мільйонери з усього світу просять підвищити їм податки для боротьби з COVID-19

Состоятельные люди готовы делиться своими доходами для борьбы с коронавирусом

Накануне саммита G20 группа миллионеров из США и стран Западной Европы обратилась к лидерам стран Большой двадцатки с открытым письмом, в котором попросила правительства повысить им налоги «немедленно, существенно и на постоянной основе». Они считают, что такие меры помогут побороть пандемию коронавирус.

А тем временем в нашей стране пытаются сделать все для того, чтобы уплатить государству значительно меньшие налоги.

«Мы будем разгребать последствия этого кризиса несколько десятков лет. Еще пол миллиарда людей могут оказаться за чертой бедности. Сотни миллионов людей потеряют работу в связи с закрытием предприятий, некоторые из них – навсегда. Уже почти миллиард детей не ходят в школу, у многих из них нет доступа к ресурсам, необходимых для продолжения обучения. и, конечно же, отсутствие больничных кроватей, защитных масок и систем вентиляции легких является болезненным и каждый день напоминает нам о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире», – говорится в документе под названием Millionaires for Humanity («Миллионеры для человечества»).

Мільйонери з усього світу просять підвищити їм податки для боротьби з COVID-19

Миллионеры и миллиардеры призывают повысить для них налоги

В частности, они попросили увеличить налоги на свои прибыли, чтобы помочь экономике в это непростое время.

«Мы не спасаем больных в реанимациях, не водим кареты скорой помощи, которые привозят пострадавших от COVID-19 человек в больнице. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты… Но у нас есть деньги. Много денег, – заявляют одни из богатейших людей планеты и добавляют: в отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем работу, крышу над головой или способность содержать свои семьи. Мы не боремся с этой чрезвычайной ситуацией на передовой и гораздо реже становимся жертвами пандемии […] Человечность важнее наших денег».

Письмо подписали 80 человек, в том числе наследница Walt Disney Co. Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Перл Моррис и другие миллионеры и миллиардеры из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии.

Share Button
Previous Article
Next Article