Медики назвали простой способ побороть бессонницу

Медики назвали простий спосіб побороти безсоння

Этот продукт позволяет забыть о проблемах со сном

Одним из самых простых способов побороть бессонницу, которая крайне негативно влияет на организм и здоровье человека, является использование миндаля – орехов и масел из него. Рецептом поделились британские специалисты из National Sleep Foundation (Национальный фонд сна).

Мириться с бессонницей не нужно, ведь дефицит сна негативно влияет на метаболизм, артериальное давление, способствует заболеваниям сердца, предупреждают врачи. Они и поделились простым способом, что помогает победить бессонницу, улучшить процесс засыпания и качество сна.

Вот совет представителей фонда: перед сном необходимо закапывать в нос две капли миндального масла.

«Исследование подтвердило, что такое ее применение в течение 30 дней подряд улучшает работу нервной системы, благоприятно сказывается на механизмах засыпания и сна», – заявили они.

Медики назвали простий спосіб побороти безсоння

Миндаль поможет вам побороть бессонницу

Эксперты констатируют, что благодаря содержанию в миндале веществ (в частности, магния) активизируется выработка мелатонина, гормона сна. Если способ с использованием масла вам не подходит, то можно каждый день съедать по 10 миндальных орехов, поделились медики.

Также тем, кто испытывает трудности с хорошим сном и страдает от бессонницы ночью, они настоятельно рекомендуют проанализировать количество потребляемого кофеина из различных напитков и продуктов. Его врачи назвали «типичным убийцей хорошего сна».

Share Button
Previous Article
Next Article