Мандатный минимум: почему только двое украинских шоссейников выступят на Олимпиаде в Токио

Марк Падун уверенно чувствует себя на трассах различной сложности. (Фото с сайта innsbruck-tirol2018.com.)

О том, что украинские гонщики завоевали одну мужскую лицензию на Игры-2020 и одну женскую, сообщалось на сайте Нока еще осенью.

Невольно подумалось, что из-за переноса Олимпиады квалификация продлится за какие-то дополнительные квоты.

К сожалению, не так случилось, как думалось — мы еще можем надеяться на новые пропуска для мастеров трека, но не на шоссе.

Прокомментировал ситуацию по просьбе «УМ», государственный тренер по велосипедному спорту Алексей Солнцев.

— Мировой заговор «против Украины» или какие-то другие проявления конспирологии искать не стоит?

— Безусловно — нет. МОК и Международный союз велосипедистов (UCI) определили предельное количество участников в шоссейных номерах программы, в частности, 130 мужчин и 67 женщин на групповую гонку. Причем шестерка стран-лидеров имеет максимальные пять путевок для мужчин, тогда как для прекрасного пола эта пропорция выглядит немножко иначе: 5-4. Чтобы получить, к примеру, по две путевки в этой дисциплине, нужно войти в числа, соответственно, 32 и 22 передовых велодержав.

Те, которые прорвались, — это мизер, по сравнению с географией претендентов. Украина же оказалась буквально рядом — 34-ю. Аналогично, право выставить от страны хотя бы по одному бойцу на раздельный старт можно получить, находясь в ТОП-30 мужских делегаций и в ТОП-15 — женских. Случайно, несколько, казалось бы, гарантированных пропусков передают из этого отряда на пользу отдельных велосипедистов первой сотни мира.

— По большому счету, мы не слишком отступили после Рио-2016, если вспомнить, что Анна Соловей сопротивлялась наедине, заняв 20-е место по итогам «разделки» и 36-е место (из 68) в групповых гонках. Так же обе дисциплины «закрыл» Андрей Гривко — соответственно, 18-я и 41-я позиции. Тогда как Денис Костюк и Андрей Хрипта не сумели финишировать на длинной дистанции (241,5 км) в Форте Копакабана…

— И все-таки, четыре года назад диспозиция была иной. Мы имели двух-трех гонщиков уровня Про-тура, плюс свои континентальные команды KOLSS и ISD. Выступая ц соревнованиях весьма солидного уровня, эти спортсмены добавляли существенные баллы в олимпийский рейтинг. Через объективные причины этих клубов мы недосчитались. Правда, ц своем дивизионе есть Lviv cycling team, но этого мало, чтобы бросить вызов звездам. Отдельные же легионеры, конечно, накапливали очки за границей, и пересечь рубеж «1+1» наши не успели.

— А когда, собственно, эта завеса глобального отбора упала?

— О лицензии шоссейников было объявлено в третьей декаде октября, и следует отметить, что направления не повезло прекрасному полу. Тогда отменили серию гонок, в частности престижную многодневку в Малайзии. И так, двигаясь почти весь отборочный цикл в диапазоне двух билетов на Игры, девушки оказались без заветной «разделки» за каких-то две недели до завершения, так сказать, всей кампании.

— Стоит назвать тех, кто вел достойную охоту, ведь эти барышни остаются актуальными и на завтра?

— Пожалуйста. Во львовском коллективе оттачивали мастерство Валерия Кононенко и Елена Шарга, и сейчас первая из них перебралась к бельгийского клуба. Соответственно, маршрут Татьяны Рябченко, скорее всего, проляжет из Бельгии к другой точке континента, ведь есть несколько вариантов. Относительно Ольги Шекель, то она продлила соглашение с женской версией Astana Team — команда базируется в Италии. Зимой наша землячка победила на турецком «Гран-при Газіпаша».

— Иногда приходится слышать, мол, мировые гранды мужского велоспорта разочаровались в наших гонщиках, и те перебиваются скромными контрактами…

— Не спешил бы с подобными выводами. Действительно, в рамках Про-тура гоняется только Марк Падун с «Бахрейн Мерида». У этого парня 1996 г. н. прекрасные перспективы. Вполне солидной структуре является польский Wibatech Merx, где держит марку на год старший Анатолий Будяк. Совсем не рядовые в мировом велоспорте континентальные команды Китая представляют Виталий Буц, Михаил Кононенко, Александр Поливода, Андрей Василюк и Александр Головаш. На подходе к «основе» чемпион Европы-2019 среди юниоров Андрей Пономарь из Чернигова, воспитанник Николая Аксюты. В следующем году ему можно уже вместе со взрослыми гонщиками даже вести спор по Токио.

— Кстати, поскольку приобретенные лицензии не являются именными — как будет происходить отбор счастливого обладателя и обладательницы олимпийских мандатов?

— Как всегда, по жестко определенной системой отбора, принятой федерацией и министерством. Большое значение будет иметь, как всегда, выигрыш национального чемпионата, однако случается, что человек по стечению обстоятельств на трассе опережает других фаворитов чемпионата страны, хотя этот аргумент не подтверждается международным рейтингом данного гонщика. Тогда будет решать тренерский совет. Обычно берутся во внимание результат индивидуальной гонки «на время», стабильность сезона и тому подобное.

— Какой вес предоставляется выступления претендентов на чемпионате Украины нынешнего года и всех лучших стоит там ожидать на старте?

— При благоприятных решений МИНЗДРАВА Украины надеемся провести чемпионат в середине июля в Виннице. А в отношении «всех лучших»… Это было бы странным отрицать. С одной стороны, будут определяться наши полпреды на чемпионат мира-2020, запланированный в конце сентября в Швейцарии. С другой — кто пропускает отечественную первенство, рискует не попасть в штатный состав сборной. Кстати, еще об одном обстоятельстве: рассматривать тех гонщиков, которые стоят «на біопаспорті» и пройдут все антидопинговые тестирования. Чтобы избежать недоразумений. Итак, наслаждаться медалью приятно, но надо еще выполнять общие требования. Согласитесь — это нормально.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

http://umoloda.kyiv.ua/number/3604/118/147373/

Share Button
Previous Article
Next Article