Максимум футуризма: на видео показали электрический кроссовер Nissan Ariya

Максимум футуризму: на відео показали електричний кросовер Nissan Ariya

В сеть выложили відеотизер Nissan Ariya

Накануне дебюта серийного электрокара Ariya компания Nissan опубликовала відеотизер, в который вошли кадры из тестовых заездов по заснеженным просторам, а также по асфальтированной дороге. Смотрите, что подготовили для нас японцы.

Проморолик завершается затемненным силуэтом Ariya с горящими светодиодными фарами и «бумерангами» дневных ходовых огней по бокам декоративной решетки-«щита».

Товарный кроссовер, который будет конкурировать с Tesla Model Y, почти идентичен одноименному концепту с лаконичным дизайном, показанным в прошлом году на автосалоне в Токио. Он в свою очередь позаимствовал многие черты у более раннего шоукара под названием IMx.

На тизере видно, что Ariya получила аналогичные с концептом воздухозаборники, а также черные пластиковые накладки на боковых юбках и колесных арках.

В базе модели лежит новая платформа CMF-EV, разработанная специально для электрических автомобилей. В движение Ariya приводят два мотора Nissan e-4ORCE – по одному на каждой оси. Кроссовер получил шоссейный автопилот ProPilot 2.0 с функциями движения «без рук». Система также умеет съезжать с багатополосних магистралей и дистанционно парковать автомобиль.

Ожидается, что первым рынком сбыта для Nissan Ariya станет родная Япония. Затем автомобиль появится в других странах – в Китае, Европе и США.

Share Button
Previous Article
Next Article