Майки Вирастюка и кимоно Гонтюка: в Ивано-Франковске откроют первый в Украине музей спорта

Официальное открытие первого в Украине музея спорта запланировано на 30 июня

Первый в Украине музей спорта откроют в Ивано-Франковске на базе краевой организации физкультурно-спортивного общества Украина.

 

Как информирует УМ, в музее уже есть некоторые экспонаты: халат Андрей Фетчука, в котором он выходил на финал Олимпийских игр, кимоно призера олимпиады Романа Гонтюка, парадная форма Татьяны Ляхович – участницы 3 олимпиад, майки Романа Вірстюка, который участвовал в 3 олимпиадах.
 

Все вещи имеют определенное символическое значение для спортсменов. Ведь каждый из экспонатов – не просто трофей, а памятная страница в жизни спортсмена. Например, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Виталий Мерінов отдал музею собственный пояс, сообщает 24 канал.

«Наибольшие эмоции – это тогда, когда ты стоишь на пьедестале и поднимается флаг Украины, звучит гимн – ты гордишься тем, что является гражданином этой страны. Ты гордишься тем, что благодаря твоим заслугам поднимается флаг. Эти впечатления нельзя передать словами», – рассказал четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Виталий Мерінов.


Как говорят основатели, в музее не было никаких табличек «не трогать руками». Каждый желающий сможет взять в руки кубок или примерить боксерские перчатки.

Музей будет служить и местом для встреч, пресконференций, обсуждений. Посетители смогут лично познакомиться и пообщаться с выдающимися спортсменами.
«Это не просто экспозиция. Здесь будут прессконференции, встречи со спортсменами. Здесь будут обсуждения огромного количества деталей сложных соревновательных ситуаций. То есть это платформа для развития в чем-то научно-исследовательского спорта», – отметил председатель Ивано-Франковской краевой организации ФСО » Украина Александр Фотуйма.

 

Официальное открытие первого в Украине музея спорта запланировано на 30 июня.


 

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/118/147484/

Share Button
Previous Article
Next Article