Луческу дал первую пресс конференции как тренер Динамо: главные цитаты

Луческу дав першу пресконференцію як тренер Динамо: головні цитати

Мирча Луческу
/ gettyimages

Новоиспеченный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу дал свою первую пресс конференции на посту. В онлайн-режиме 74-летний румынский специалист ответил на вопросы журналистов и обратился к фанам «бело-синих».

Назначение екстренера «Шахтера» и российского «Зенита» Мирча Луческу, который ранее неоднократно негативно высказывался о «Динамо», возмутило болельщиков киевского клуба, поэтому на прессконференции часть вопросов была посвящена именно этой теме.

За новоназначенного наставника вступился президент «Динамо» Игорь Суркис, жестко раскритиковав ультрас киевлян: «Я сказал ультрас, что если у них есть люди, которые смогут прийти и улучшить работу – пожалуйста. А просто болтать я тоже могу у телевизора… Меня пусть оскорбляют, то такое. Но человек, 32 трофеи завоевала, еще не успела приступить к работе, а ее обижают. Это нормально? Нам надо культуре учиться!»

Ультрас пришли, я не спрятался и к ним вышел. Хотят еще раз прийти – я еще раз к ним выйду. Хотят управлять клубом – пожалуйста, пусть идут управляют. Только деньги несите сюда, – сказал Суркис.

В ответ Луческу отметил, что внимательно слушал то, что говорил президент клуба, и его удивило то, что тот больше говорил о болельщиках, а не о футболе. «Я очень рад вернуться в Украину, видеть вас и разговаривать с вами и очень желаю, чтобы все вместе мы перешли через этот порог. Потому что клуб сейчас нуждается лучшего. Я соскучился за вами и надеюсь, что вы за мной тоже», – поделился Луческу.

В то же время румын надеется, что болельщики «Динамо» все-таки примут его.

Не каждый сделает такой шаг в 75 лет… Надеюсь, что и болельщики, которые сейчас против меня, что со временем они станут на мою сторону. Они должны понять мою смелость, что я сделал этот шаг и пришел в «Динамо» Киев. Я уверен, что болельщики понимают меня, ведь жизнь продолжается и в каждый момент оно прекрасное, – подчеркнул Луческу.

Румынский специалист также рассказал о разговоре с Ринатом Ахметовым. Владелец донецкого «Шахтера», по словам Мистера, пожелал ему удачи и понял такое решение. Также Луческу отметил, что готов работать с молодежью «Динамо» и не собирается приглашать бразильских игроков, как это делал в «Шахтере». Главной задачей тренера в «Динамо» будет выход в Лигу чемпионов.

Смотреть онлайн конференцию Луческу:

Share Button
Previous Article
Next Article