Льонокомбінатівці снова ищут правды в кабинетах ДФС

Весна, хоть пока и холодная, очевидно, пробудила нездоровую активность и чрезмерно богатое воображение представителей Государственной фискальной службы. По крайней мере, на свет появился очередной бессмысленный акт проверки без каких-либо вменяемых доказательств или объяснений, через который Ровенский льнокомбинат может получить дополнительную налоговую нагрузку на сумму в десятки тысяч гривен.

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

Речь идет о контрактах почти трехлетней давности, которые внезапно вызвали интерес налоговиков. Вроде фирмы, которые поставляли Ровенском льнокомбината оборудования для охранных систем нескольких магазинов, оказались фиктивными. Несмотря на то, что на товар есть все необходимые документы, не говоря о том, что и наличие самого оборудования можно подтвердить физически.

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

С какого доброго чуда Льнокомбинат должен нести ответственность за дальнейшую судьбу предприятий, с которыми работал годами ранее, налоговики толком объяснить не могут. Текстильное предприятие представило свои возражения на выводы акта до Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины. А участники ОО «Гражданское движение «Льнокомбинат» в среду, 28 марта, отправились во Львов, чтобы помочь фискалам рассмотреть позицию отечественного производителя максимально объективно.

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

К слову, спрятанные за крепкими стенами на одном из верхних этажей огромной сооружения ДФС во Львове чиновники пытались убедить представителей Ровенского льнокомбината, что активисты с флагами промышленного предприятия «оказывают на них психологическое давление». Очевидно, именно по этой причине начальник Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Багмет Нонна периодически срывалась на повышенные ноты и русский язык в общении с представителями предприятия, настойчиво спрашивая, «зачем приехали эти люди, стоящие под окнами».

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

Заседание по рассмотрению возражения происходило довольно напряженно и затянулось из-за непримиримости позиций сторон. Бухгалтер Ровенского льнокомбината Дмитрий Довгий отмечал, что работники ДФС не приняли во внимание никакую информацию, представленную предприятием, об отсутствии указанных нарушений в актах проверки предприятия, а руководствовались исключительно собственными «базами данных».

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

Как сообщил бухгалтер, речь идет о незаконно снят налоговый кредит за апрель и июль 2015 года по двум контрагентам, в отношении которых существуют налоговые замечания от других подразделений фискальной службы. В результате этого Льнокомбината были начислены дополнительные налоговые обязательства за предыдущие периоды – соответственно со штрафами и пеней.

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

Представители Льнокомбината привели четкие аргументы необоснованности начисленного штрафа, однако окончательное решение фискальная служба до сих пор не прислала. В любом случае, если аргументы производителя не услышат, акт проверки будет обжалован еще и в Главном управлении ДФС Украины. А в случае отсутствия справедливого решения со стороны налоговиков, текстильщики обращаться в суд.

  • Сколы запущено производство, давление со всех сторон не прекращается ни дня. И только благодаря нашей настойчивости, принципиальности, публичности, благодаря тому, что мы не даем взяток, а даем наглым чиновникам по рукам, на сегодня ТМ Goldi Льнокомбинат – пример успеха и процветания. Безусловно, общая сумма штрафа не является большой для масштабов нашего предприятия, но для нас это принципиальное дело. Мы отстоим каждую нашу гривну, потому что она заработана нелегким честным трудом, – подчеркивает владелец Льнокомбината Олег Червонюк.

Льонокомбінатівці знову шукають правди у кабінетах ДФС

На сегодня Ровенский льнокомбинат – Goldi является одним из крупнейших отечественных промышленных предприятий и крупнейшим украинским ритейлером готовой одежды. Компания состоит из 5 фабрик с полным циклом производства ткани и готовой одежды, трех десятков магазинов по всей Украине, а также в Польше. И насчитывает около двух тысяч официально трудоустроенных работников. Ежегодно производственные мощности предприятия возрастают примерно вдвое, Льнокомбинат ежемесячно платит около 10 миллионов гривен в бюджеты всех уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *