Ляшко готовится к открытию детсадов 25 мая

Главный санитарный врач Виктор Ляшко общается с родителями, протестующими под Кабмином.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко уверяет, что правительство позволит возобновлять работу дошкольных учреждений, которые попадают во второй этап выхода из карантина с 25 мая.

 

Как сообщает «Украина молодая», об этом Ляшко сказал во время общения с родителями, которые пикетировали Кабмин во вторник.

 

«Мы привязали открытия детских садов и запуск общественного транспорта, для того чтобы можно было работать и было где оставлять детей. Дошкольные учреждения будут открываться при определенных условиях. Они опубликованы на сайте МИНЗДРАВА для общественного обсуждения. Мы стремимся собрать все дельные рекомендации от родителей, владельцев детских садов и МОН. Здоровье родителей и детей – в приоритете», – сказал пикетчикам главный санитарный врач.

 

По словам Ляшко, в каждом регионе при возобновлении работы детских садов будет учитываться динамика распространения коронавирус и эффективность протиепідемологічних мероприятий.

 

В постановлении, подписанном главным санитарным врачом, отмечается, что в детсадах будут проводить обязательный температурный скриніг перед началом смены, а детям – сразу на входе и каждые 4 часа во время пребывания в дошкольном учреждении.

 

Использование многоразовых полотенец и мягких игрушек в детсадах будет запрещено. Также вводится адаптивное питание, чтобы дети не могли находиться одновременно за одним столом.

 

Приоритет будет предоставляться активностям детей на открытом воздухе, а не в группах.

 

Как сообщала «УМ», 19 мая под зданием правительства в Киеве собрались несколько десятков протестующих, которые требовали разрешить работу детских садов в Украине.

 

Ранее премьер-министр Денис Шмигаль говорил лишь о возможности постепенного восстановления работы детских садов.

Share Button
Previous Article
Next Article