Лерос требует у Генпрокуратуры расследовать, кто в ОП получил пленки Ермака

По словам Лероса, он считает, что никто не имеет права шантажировать президента, потому что это «серьезное преступление»

Народный депутат Гео Лерос написал заявление о преступлении в Офис Генпрокурора. Ссылаясь на словаа Владимира Зеленского во время пресонференції 20 мая, в Офисе президента знали о так называемых пленки Ермака еще до их обнародования, но скрыли коррупционное преступление.

 

Как информирует УМ, об этом Гео Лерос написал в Facebook.

 

«Сегодня я написал заявление о преступлении, о котором заявил президент на пресс-конференции. Если правоохранители не внесут сведения о преступлении в ЕРДР, я буду добиваться этого через суд. Для меня очень странным является тот факт, что пленки в Офисе Президента видели «еще летом и в сентябре», где видно, что Денис Ермак проводит переговоры о продаже должностей, но даже после этого, его никто не остановил», — отметил нардеп.

 

Речь идет о заявлении президента на пресс-конференции 20 мая, когда он заявил, что знает, кто делал записи, для чего их делал и кто хотел его шантажировать этими записями.

 

«Для меня это пустое дело. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю для чего. Знаю, кто хотел шантажировать этими записями меня лично, чтобы я снял Ермака (глава Офиса президента -ред.). Я знаю, кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Но как бы там следствие не закончилось, у меня есть полный ответ…. Очень интересно, проследите, кто преподавал, откуда оно шло, кто первый обнародовал в Facebook, в телеграмм каналах, и вы поймете, кто соучастник… Как писал Конан Дойль.. немного дедукции подключите и все будет нормально. А пока следствие идет, и об эти грязные вещи больше говорить не буду».», — сказал тогда в Мариинском дворце президент.

 

По словам Лероса, он считает, что никто не имеет права шантажировать президента, потому что это «серьезное преступление», и он хочет «открытого расследования, чтобы виновный понес наказание за преступление, за которое предусмотрено от 3 до 5 лет лишения свободы».

 

Нардеп требует установить, кто из должностных лиц Офиса президента получил видеозаписи, на которых Денис Ермак проводит собеседования на высшие государственные должности и договаривается о вознаграждении, и «скрыл коррупционное преступление, став его соучастником».

 

По словам Лероса, в результате таких действий, преступники могли быть предупреждены, а это помогло им «замести следы, то есть, остановить назначение на должности, которые обсуждались на пленках».

 

Нардеп отметил, что сам, как законопослушный гражданин, получив пленки с записями коррупционных преступлений, «немедленно написал заявление в НАБУ и сделал эту информацию публичной, понимая, что только гласность – это шанс помешать правоохранителям «слить» дело».

 

По словам Лероса, судя по тому, что в Офисе президента знали о пленки еще летом, а Денис Ермак продолжал ходить в ОПУ «продвигать свои исследовательские проекты», деятельность Дениса Ермака могла быть санкционирована в офисе.

 

Как сообщала УМ, Как сообщала «УМ», 29 марта Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы АП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

 

Глава Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с опубликованным видео в СБУ и ГБР, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросы национальной безопасности.

 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

 

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.


Фигурант пленок с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Дмитрий Штанько 16 лет проработал в органах внутренних дел, а другой фигурант Сергей Шумский является гласным внештатным сотрудником оперативного управления СБУ.


Штанько также заявил, что в целом от людей, которые претендовали на какие-то должности в государственной власти, для Дениса Ермака собрали около 100 тысяч долларов, а Андрею Ермаку передавали 10 тысяч долларов.

Share Button
Previous Article
Next Article